rene_spb (rene_spb) wrote,
rene_spb
rene_spb

Categories:

Крымское.

Крым весной понравился.
Одно только "но", его было мало. Недельки две, вот было бы совсем замечательно. Притом, если в январе будучи на машине, останавливаясь в гостиницах и питаясь в кафе я сетовал на то что всё дорого, то сейчас все оказалось совсем не так страшно. Если перемещаться на своих ногах, плюс маршрутки и автобусы, если взять хорошее место как базу (сейчас были апартаменты с кухней в гостевом доме), то можно хорошо сэкономить. Нет, цены безусловно высокие. На уровне Москвы и Петербурга, однако вполне реалистичные, если не шляться три раза в день по кабакам. С балкона был виден Симеиз и море. Во дворике у беседки стоял мангал (использовал, да) и цвела вишня.
Ну а дальше все как нужно. Шагомер на запястье стабильно выдавал ежедневно что-то между двадцати пятью и тридцатью тысячами. Ноги по утрам болели, но к середине дня становились каучуковыми. Погода вышла отличная, хотя море еще холодное (мы знаем точно, потому что 3-го мая открыли купальный сезон). Оказалось, что если бродить по улицам городов спускаясь и забираясь куда хочешь, да еще и не привязываясь к авто - можно очень многое увидеть и услышать. Одна была промашка. Открытые окна ночью при спуске с Ай-Петри и как следствие хорошая такая простуда. Но переживем-с, как иначе.
Что могу сказать на итог:
Крым, на самом деле сильно схож с Грецией, только сильно зеленее. Относительно сервиса и цен - на мой взгляд это не большая тайна. Сервису еще нужно случиться. Это впереди. Дороги построили (и то не все и не везде), аэропорт новый отгрохали. Ну значит и сервис не за горами. Для тех, кому вот совсем присралось - есть чудовищная "Мрия", милости просим. Относительно цен что неоправданно высокие, тут совершенно очевидно, что нужно громить тех кто на полуострове за поставки отвечает. Потому что пока моста не было, это еще хоть как-то можно было оправдать сложностью логистики, но после открытия КМ и имея под боком Кубань... Ну, кто-то за это точно ответит. И будет так. Местные разводят руками и рассказывают, что это все некие перекупы. Ок, уверен что с этим порядок наведут. Позабавил таксист, рассказывавший как ему за образовавшуюся задолженность по налогам карту приставы блокирнули. Я пожал плечами. Значит и там постепенно порядок наводят. Есть японская практика такая Кайдзен называется. Сейчас сплошь и рядом применяется. Вот кажется мне, что в Крыму некой схожей философией проводят изменения фокусируясь на непрерывном но поэтапном совершенствовании процессов производства, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. Потому что сразу граблями причёсывать - можно только напортить сильно.
А в остальном - прекрасно.
За год уже второй раз и уже хочется съездить еще. Теперь уже снова на машине, потому как нашлись несмотренные места и их пожалуй даже больше стало. Кстати, относительно того же жилья, три лайфхака:
- Если на букинге ставить галочку что путешествуешь по работе, то неожиданно открываются заблокированные из-за непризнания отели и апартаменты. Вполне работает сервис.
- Если посмотрев на букинге жилье, найти в интернете контакты оного и позвонить, то цена может существенно снизится в нашем случае на 1/5.
- Если пройтись по улицам любого городка, то найдете несданного жилья просто по объявлениям на окнах, значительно больше чем за пару часов в интернете. И возможно дешевле.

Пока вот так.
Путешествуйте больше, путешествуйте чаще и дальше!



























Tags: rene, rene-spb, Крым, записки пальцами, май лайф, мои путешествия, наши поездки, поездки по России, рене, эбаут ми
Subscribe

  • Вечер в Парабеллуме.

    У нас тут подруга переезжает из Питера в Москву. Поэтесса Лемерт она же военкор Анна Долгарева, она же alonso_kexano в ЖЖ. А вообще -…

  • Интервью.

    Пару дней назад я заехал к Вите Пешкову ака gmorder поболтать. Слово за слово, сели и записали небольшое интервью. Хотя планировали…

  • Срывая маски

    Или "Листая старую тетрадь расстрелянного генерала", а может быть "Сказ о том, как один недиванный боец на войну собирался". Короче, рылся я тут по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments