rene_spb (rene_spb) wrote,
rene_spb
rene_spb

Category:

Снег

Да, снег.
Но всё-таки взлёт, набор до 700 футов и там попадаешь как в банку с молоком. Ориентиры потихоньку растворяются в белизне, видны только близлежащие форты и очистные сооружения Дамбы. Морской город как будто укрыт прозрачным одеялом и только очень-очень четко и опасно топорщатся трубы по курсу. Проскакиваешь над ними и после "второго" попадаешь в белое безмолвие. Льды, снег, облака, нарушаемые лишь шумом двигателя, темной полосой береговой линии Котлина, и приборной панелью. За очередным фортом уже "третий" и поиск на траверзе ВПП прячущуюся среди деревьев.
Пересекаешь оконечность острова, под крылом береговые укрепления и пушки, значит можно делать "четвертый" и заходить на посадку. Малый газ и стена снега превращается в отдельный рой снежинок, как в фильмах про звёздные войны показывают варп-прыжок. Пробег по полосе, полный газ, отрыв и снова по кругу и трубы эти чёртовы выскакивают из под деревьев...
Наверное, если бы я начинал жизнь заново, пришлось бы становиться полярным летчиком. Не сильно я люблю зиму, но зимнее небо - это что-то особенное. Теряешься в нем. И время замирает.
И очень это хорошо.
От винта!

Tags: avia, rene, rene-spb, Кронштадтский аэроклуб, авиа, авиация, аэроклубы Северо-Запада, май лайф, небо, полеты, самолеты, эбаут ми
Subscribe

  • Нет покоя.

    И не будет покоя. Товарищ ушел, но собрал вокруг себя группу людей, которых он шутливо называл "учебной эскадрильей". Так оно и прилипло. Он не…

  • Коле.

    Я знаю, есть один потаённый аэродром. Он утопает в зелени и прячется под огромным небом. Там уже очень много людей. Тех, у кого глаза наполнены…

  • Сукабудни.

    Первый день зимы ознаменовался очешуительной головной болью. Уже вторая таблетка не помогает. Должен был уйти с работы в 15-00. Ибо отпрашивался.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments