Хантер

Хороший день.

Несколько раз просыпался под утро от ударов шквалистого ветра в окно. Спросонья думал, что стоит переставить машину, чтобы не упало дерево. Снова засыпал. Ветер продолжал бить в окна. Дребезжали стекла. Гнулись деревья. Подушка и одеяло зыбучими песками затягивали в сон.


Потом проснулся окончательно, сварил кофе и сел с огромной кружкой читать томик Хемингуэя. Синицы за окном проводили рейдерский захват вывешенной на улицу пластиковой бутылки с семечками. Неподалёку атаковал худую сосну упитанный и хищный дятел. Промелькнула пара снегирей. За деревьями притаился военный аэродром.

Через пару часов из спальни выползла сонная Кс, и ушла чистить перышки. А я с сожалением покосившись на подушку, достал коробочку с шомполами, маслом и прочими оружейными принадлежностями, и переместился в прихожую чистить ПМ. Примерно через пол часа закончил возню с железом, и открыл дверь, чтобы проверить помещение. Ксю уже приготовила завтрак и сидела над томиком русско-английского словаря, проговаривая предстоящую встречу с иностранным специалистом по лошадям.


Пожарил мясо, наделал сэндвичей. Потом за руль и по трассе в сторону города. Гнать пришлось быстро, чтобы успеть на конюшню до приезда финна.


На конюшне я оставил Ксю с финном и уехал в город.
Там, сидел с товарищем в его ламповой квартире, слушал музыку и обсуждал творчество великих писателей временами срываясь в воспоминания о совместных путешествиях. Было тепло, уютно и горел неяркий свет.


Когда я ехал домой по уже ночному городу, неожиданно пошёл снег. А на подъезде к дому из кармана слева вывернуло знакомые фары. Я притормозил и вежливо пропустил перед собой черную машину с сибирским тигром на борту.
Это с конюшни вернулась Кс и заняла удобное местечко, а я ещё долго елозил пытаясь втиснуться в единственную оставшуюся дырку между машинами.

А утром неожиданно случился понедельник и наледь на лобовом стекле.

Метки:
Красиво.
А я весь день занимался примитивным обжорством и только под конец пошёл на свою голову вынести мусор.
Довыносился практически до морского порта...