Сталин пишет

Вопросы.

Немного о сегодняшнем митинге КПРФ в Санкт-Петербурге.
Часть описательная и часть вопросительная.

Я не рвался идти на митинг. Меня в последнее время вообще некоторые вещи не очень возбуждают.
Но, решение пойти созрело тогда, когда я услышал о том, что митинг запретили.
-Вот. Думал я. Дождались. Если КПРФ начинают загонять в подполье, да не где-нибудь, а в городе-герое Ленинграде, в колыбели революции, это уже не свисток. Это прям набат. Показатель так сказать. Значит, со временем шелуха отвалится, останется что-то потверже. Вроде как плохо с одной стороны, но с другой стороны очень даже хорошо. Так я подумал и пошел.
Потому как митинг у Авроры, на запрещенный 101 юбилей революции - это пожалуй да. Надо. И плевать на "воронки".

Подъехал. Позвонил. Ребята, сообщили что у Авроры уже огромное количество полиции, автобусы нас паковать, ну и так далее. Ну думаю, ладно. Черт с ним. И взяв гвоздики как винтовку, чтобы у корабля возложить, отправился.

В сквере перед Авророй и Нахимовским училищем уже было немало соратников. Люди прибывали, кто-то что-то говорил в матюгальник. Полиция была, да. Но никак не оцепление. Не очень понимая, что происходит я подошел к двум полицейским.
- Парни, - Говорю. - А митинг то не согласован?
Полицейские весело поржали. - Согласован, конечно, как иначе то?
Ок. Я побрел в толпу. Подошла еще одна колонна с Площади Ленина. Начиналась официальная часть. Временами скандировали "Позор властям, позор, позор!". Ударил салют... А у меня окончательно опустело в голове.
Выступала Ходунова, Бортко, другие депутаты. Я подошел к дороге. Сотрудники ДПС придерживали автомобили на светофоре, позволяя перейти дорогу совсем уж немолодым и не быстрым участникам. Затем позволяли возобновить движение авто. Граждане ехали по домам. Из сквера доносились обличительные возгласы, а я все меньше понимал, что тут забыл.
Хотелось просто положить цветы к Авроре, отдать некую дань памяти и уйти. Тихо и спокойно.
Примерно так и вышло. Митинг довольно быстро закруглился. Товарищи рассасывались в кружки по интересам, из пары ртов пахнуло крепкой выпивкой, и мы ушли пить кофе в кафе неподалеку. Впрочем и оттуда я довольно быстро уехал смотреть фильм про Фреди Меркури. И он был классным.

А вот дальше позвольте по фактам:

Итак, что я имею?
1. Разнесенную и подхваченную информацию о несогласованном митинге.
2. Заверение полиции о том, что митинг согласован.
3. Наличие салюта, который на минуточку тоже заранее согласовывать надо.
4. Не перекрытую проезжую часть в разгар "Часа Пик", и не осложненную дорожную обстановку.
5. Проведение митинга, представьте себе, не поперек всё той же проезжей части, во всё тот же "Час Пик",
6. а в сквере напротив Авроры.
То есть не там, где раком поставят всех проезжающих мимо, а в паре десятков метрах оттуда.
7. Отсутствие каких-либо задержаний, ну если не считать одного особо упоротого оппонента.

Мои выводы?
Я не знаю, что мне сильнее не нравится. Когда власти запрещают проводить митинги оппозиции? Или когда мне по сути лгут свои же? Лгут о несогласованности мероприятия (я помню как поржали сотрудники полиции, я помню салют который требует согласования). И более всего мне непонятен в данной ситуации тот факт, что весь остальной город должен стоять, пока мы идем по мостам и набережным. Стоять, ждать и проникаться неприязнью. Ко мне и всем идущим. Я помню, за что невзлюбил Полтавченко с самого начала. За пробки на Московском проспекте, где мы все (и я тоже) стояли по несколько часов, пропуская кортеж и гудками его дружно провожали. Так почему я должен ему уподобляться?
И почему "позор властям" в нашем конкретном случае именно за отказ в проведении митинга поперек проезжей части?

Мне не нравятся ответы на все эти вопросы.
И вы знаете, я больше в эти игры не хочу играть. Если борьба нашей партии заключается в том, чтобы стоять поперек проезжей части, - то это не моя борьба. Гоните меня в шею, я думал мы другим занимаемся.

Да, на фото я маску на лицо натянул сознательно.
Должно же быть хоть что-то "а-ля" нелегальное во всей этой комедии. Ведь мифы надо поддерживать, да?

Доброй ночи.

Метки:
ха. тебе Грудинина было мало? это просто банда наперсточников. Запретили партии входящей в Дурдуму? очень смешно, да дорогой, тебе врут... ты ж блин юрист елы палы, тут все очевидно

и еще одно по Беляеву, наш общий знакомый сказал что он наш, ну этому знакомому правда верить себедороже
А День рождения твой согласован с Инстанциями???)))

Если да, но даже если и нет!!!))) то я хочу поздравить тебя с днюхой!!! Удачи и добра!!! Чтобы твоя жизнь была наполнена только положительными событиями!))) И желаю, чтобы у тебя всё получалось!!!)))

С Днём рождения!!!)))
Пусть так, но я пишу именно тебе — поздравляю и желаю тебе всего самого лучшего!!!)))
Так это, я не понял,

Вы за большевиков, али за коммунистов? (с).
Уходящая натура...

Вспоминается английский сказочник Дональд Биссет и его "Украденный день рождения".
Бгг.

Да и до Грудинина было понятно. Одного Зюганова хватило. Это корпоратив по конвертированию надежд и чаяний народных масс в персональное бабло. Хрен с ними.
Есть на свете и другие люди.
С Днём рождения! Здоровья, удачи, всего самого хорошего и желаемого!
Мдааа... Меня вот одна наша общая знакомая в который раз убедила, что пробовать нужно, но сейчас и она разочарована почти полностью.
А при чем здесь КПРФ? Разве 7 ноября- день КПРФ? Вроде бы 7 ноября- день Великой Октябрьской Революции. А значит это праздник всех коммунистов-будь то поклонники КПРФ , поклонники другой компартии или вовсе беспартийные. И место самое козырное для коммунистов- крейсер Аврора. Куда уж сакральнее?!
Так что пусть даже коммунисты разочаровались в КПРФ, но почему же другие не пришли? Ведь это общекоммунистический праздник, а не закрытый юбилейный корпоратив АО КПРФ?
Версия о том, что народ не пришел потому, что разочаровался в митингах- как таковых, как действенной формы борьбы, тоже в данном случае несостоятельна. Ведь этот митинг не протестный, а праздничный, памятный.
Так в чем же дело?
Где другие коммунисты?
А фото-то какое чудесное, Странник, Яцуренко и некто в маске)))
По существу - отрадно что кто-то что-то начинает понимать. А может просто взрослеет.
Да, компашка та еще.
И да, понимать-понимать.
Устал я что-то от этого.
(Устало)
Спасибо, у меня в марте.
Это Витя Пешков мою запись репостнул.
А у него - сегодня.