Хантер

Блюз

Где коты, там обязательно джаз или блюз. Не верите? Я серьёзно! Включите старину Луи Армстронга. Например, "I will wait for you". И все сразу встанет на свои места. Эту песню невозможно просто петь. Её нужно мурлыкать, да. Где Луи там март. Мааарт!
Где коты, там джаз и блюз.
А котов в нашем городе, как гробов в Матрице. Эрмитажные, уличные, европейские шоколадно-мраморные и домашние. Группировки, банды и одиночки. И куда ни плюнь, везде звуки сакса. На Дворцовой, на набережных. В "Шляпе", в "Хендриксе", в "Доме номер 7".
У "Спаса-на-Крови", бррр вот названьице-то, играют тоже.
А мы вчера, после выставки Бэнкси, ушли с Конюшенной, прогулялись по Грибаналу до Невского и вернулись к "Дому номер 7".

Играла какая-то банда. Саксофон рассказывал об Амстердаме на который спустилась тьма. Мы сидели на деревянных ступеньках лестницы, по которой бегали официантки с подносами и слушали. У меня был американо, Кс тянула какой-то морс, а люди сидевшие за столиками нам отчаянно завидовали.
Ведь нет ничего лучше, наплевав на барные стойки, стулья и столы забраться куда-то на лестницу, свернуться поудобнее и смотреть поверх голов за тем как парни мурлыкают блюз о ночном Амстердаме.