Як-52

Авиастори.

Потому потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом.
Первым делом мы испортим самолеты,
Ну, а девушек? А девушек потом...
[из шутливой перепевки]


Услышал тут очаровательную историю от товарища.
Не могу поручиться на сто процентов как за правдивость происходящего так и за беспристрастность воспроизведения, но всё-же:


Энное количество лет назад, друг моего приятеля (пусть будет скажем мнээээ, Полуэкт Полуэктович), заходил на посадку на аэродром. Аэродром был небольшой, уютный и домашний типа как Гостилицы лет 15 тому назад, или Манушкино сегодня.
Так как ситуация описываемая здесь и сейчас, действительно слишком правдоподобна чтобы быть вымыслом, я сознательно не называю ни аэродром, ни марку самолета.
Заходил на посадку Полуэкт с некоторыми приключениями, которые чуть было не закончились трагично. За несколько мгновений до касания, на ВПП вылетел ВАЗ-2121, в простонародье именуемый "Нивой", которую пилот разумеется на своей глиссаде никак не мог предболожить, а стало быть не ожидал.
Как итог, самолет вдребезги (все живы), "Нива" же вполне отработав как примитивное средство ПВО, шофер же нивы заслужил право нанести звездочку на кабину за сбитый аэроплан, но не воспользовался из-за полного разрушения оной. Весь верх был снесён вчистую несостоявшимся Гастелло, пассажиры тоже живы.
А теперь немножко отвлечемся.
В тот же день, одна удивительно везучая леди, которой на праздничном корпоративе в компании, по случаю её, леди, дня рождения подарили сертификат на прыжок с парашютом, - прибыла к месту прыжка. Как проистекал полет, впервые ли она прыгала и была ли счастлива в процессе, - история умалчивает. Однако, существенным оказался тот факт, что пр и посадке авиаледи сломала ногу.
После непродолжительных поисков, за ней приехали и усадив травмированную женщину со сломанной напополам ногой в заслуженный автомобиль марки ВАЗ-2121, устремились вперед в поисках любого близлежащего доктора.
Для того, чтобы не терять время, водитель рванул через взлётно-посадочную полосу, не удосужившись произвести осмотр прилегающей атмосферы на предмет посторонних предметом, и видимо пренебрегая поворотником.
Живы остались все, но состояние везучей аэроледи я полагаю заслуживает отдельной поэмы.

Эта подруга, думаю, от авиации получила сразу столько впечатлений, что или держаться будет от самолётов за 100 км, или влюбилась без остатка. Среднего не дано! :))