Тень комиссара

Трудовыебудни

Вот в такой замес я вчера попал на работе:
Там, под катом продолжение, ага.




Ну, словом поехал я переговорить со старым другом семьи, замечательным каскадёром Андреем Короткевичем. Надо было переговорить по одному рабочему моменту. Андрей попросил меня подъехать к Водосливному каналу в парке Дубки что в Сестрорецке.
Я приехал. Отзвонился. Андрей попросил подождать на берегу.
Ок, сказано - сделано. Я присел на пенек и закурил. Над каналом стоял плотный туман, хотя вокруг уже плотно обосновалась середина дня. Я погрешил на накрапывающий дождик.
Внимание привлек катер у противоположного берега. Я присмотрелся и поперхнулся сигаретным дымом. Там копошились люди с оружием.



Некоторое время я не до конца осознавал что там происходит и окончательно прибалдел, когда мз-за изгиба канала вышел еще один катер, за рулем которого стоял мент. Ладно что мент, так он еще и приветственно рукой мне махал.
Когда плавсредство подошло поближе, все встало на свои места.
За штурвалом стоял Андрей, а пара парней в гражданском оказались пиротехниками, запускавшими "туман" по каналу, в котором проходила съемка какого-то боевика. На причале другого берега толпились люди в форме ФСБ, МВД и т.д.



Короче, меня приняли на борт и все время, пока мы с Короткевичем обсуждали дела, катер с нами болтался по каналу и ставили дымовые завесы. Нет, мне определенно нравится моя работа.
Чего тут только не происходит временами...