Хантер

Автодорожное

- Кто виноват?
- Куда звонить?
- Что делать?
Вчера, яндекс-навигатор в районе Лосево-Громово был забит этими сообщениями. Водители выехавшие из Приозерска в 17 часов, к 23 часам еще не проехали и трети пути до города.
Из-за реверсивного движения и перекрытий образовалась глухая пробка на сравнительно небольшом участке трассы.
Мы с Кс решили остаться и вечером вышли к дороге посмотреть на затор. В час ночи машины еще стояли. Я опасался курить. Сигарет было мало, а у водителей давно закончились. Могли прикончить.
С одной стороны людей конечно жаль. Была там машина, пассажиры которой, например не попали в Пулково на самолет. Да, жаль.
И руководство подрядной компании хотелось бы расстрелять без суда и следствтя.
Но.
Это не отменяет одного факта. Почему-то еще едучи в пятницу по Приозерке, мы отдавали себе отчет, что возвращаться нужно с учетом безумных пробок. И делать ноги нужно или в воскресенье утром или в понедельник. Других вариантов не было.
Как не увидели этого те ребята, которые опоздали на самолет или те, которые в итоге складывали все маты на т.н. режим, я не знаю.
В России живем. Ну нельзя пренебрегать боковым зрением.
А дорожники гады, безусловно. На буднях ничего не делали, на выходных взялись. И учитывая заблокированные скорые помощи и авто ГИБДД, безусловно за это кто-то да ответит.
Но потом.

А сегодня утром, тот же участок трассы, вокруг которого ночью располагались с палатками те, кто попредприимчивее выглядел так: