Хантер

Ритмы жизни.

Ехали по трассе вчера. Компас достали, сверили. Точно на север, ни на пол градуса в сторону. Такой вот участок дороги интересный. И чем дальше на север ехали, тем теплее на душе становилось.
А над нами небо темнело, сзади над уже незаметным издалека городским смогом, звезды проступили. Деревья вокруг мрачные стояли, лес обступал и скалы. А где-то впереди, на том самом севере ещё было светло.
На заправке я чая взял чашку. В машину влетел вне себя от восторга. Достиг идеального соотношения воды, заварки и сахара. Редко такое в жизни бывает. Глотнёшь и замираешь. Идеальный чай, приближённый к нирване. Рассказал об этом Кс. Засмеялась. А как дал попробовать - задумалась о чем-то. Молчала.
Так и мчали по трассе в ночь, догоняя север, зарницы и солнце за горизонтом.
Где-то под Приозерском на нас свалилась пелена ночи изъеденная молью звёзд. Погоня потеряла смысл и мы свернули с трассы через железнодорожный переезд.
Было холодно, пробирало до костей, а чай оказался не вечным. Птицы ночные пели. И одно дерево было обвешано фонариками, как новогодняя елка.

Утро влетело в открытое окно тёплым ветром и солнечными лучами.
Мы бродили по полям собирая цветы, стреляли из пистолета прожигая патроны, фотографировались на огромных валунах, жарили в лесу шашлыки, и сидели вместе на корнях подмываемого водой дерева нависающего над озером. Жуки какие-то летали, птицы взмывали из под ног и светило солнце.

Был север, солнце и тепло.

Стало быть не зря педаль давили ночью.
Догнали.