Йода

Эмпиричискiя заметки.

Нас с милейшей случайно пригуляло сегодня на Невский прошпект. От Знаменской площади прошли до Перинных рядов Гостиного двора. Бунт и гонения Алёшки смерда закончились как раз, и опричники разъезжались. Но мы про побоище не знали и дюже ломали голову из-за лютого количества княжеских колесниц.
Пока моё внимание не привлёк холоп с той стороны тракта. Он брёл с берестяной табличкой и орал в толпе - "Долой Роскомнадзор!!!" Люд похохатывал, опричники зыркали, кто-то чурался, но виднелись и скорбно глядящие с сочувствием вослед. На табличке то же самое оно, что и кричал он, начертано было кривым почерком, сразу видно что из семинарии на первом круге сбежал, лишь азбуку освоив, и оставив за собой урожденное кривописание.
Повеселились и мы. Хотя хотелось и врачевателей кликнуть.
Однако, княжеский закон суров, пусть и справедлив лишь изредка. Одиноких занедуживших не трогать и руками не касаться, пусть и с табличкой оне. Дабы хворь не перекинулась.
Причина недовольства младенчества понятна и ясна. Попытка закрытия князем централизованного телеграфа. Однако, телеграф как работал так и работает, а вот князя отчего-то обозвали королем.
Что на мой взгляд дико и несуразно есть.
Работать-с стоило бы над лозунгами.
Нет, ну где это видано? В цивилизованейшем и просветленном Петрограде и король!
Определённо, пропагандистам стоит принудительно полоскать рот мылом.
Тогда станут такими же умными как моя покойная собака, к которой папенька эту скорбную процедуру применял за поглощение дворовых нечистот, полностью изведя у неё скверную привычку.
А Алешку-смерда стоило бы выдрать публично. Потому что хоть и ловкий парень, но и сам было дело проворовался. А теперь вот детей на улицу гонит, крестоносец тоже мне. Это я на XIII век напоминаю, если кто историю знает плохо и намёка не понял.
За сим заканчиваю с решпектами.

P.S. А князь, хоть и собака, но не король, увольте-с.