Хантер

Дорожное.

Выехали мы было вчера вечером в Питер, посмотрели по сторонам, - а везде снег, сосны и воздух обалденный. Ну и плюнув решили остаться до утра. Но сначала - прокатиться по окрестностям.
Сказано - сделано. Едем проселочной дорогой. Лес, красиво и снежно. Под колёса неожиданно вывалилось нечто женского пола, пьяное в дребезги и замёрзшее до костей.
- Вытащите мою машину! - Заунывно тянул памятник бытовому пьянству - И цеплялся за меня скрюченными и холодными как у ожившего пальцами.
- Я с сыном поссорилась и в магазин за водкой поехала!
- Ну что вам стоит, просто потянуть и все!
Вытаскивать пришлось мадам. Потому как она откатилась в сугроб и копошилась там, напоминая перевёрнутого таракана. Мы наотрез отказались вытягивать машину, там нужно было что-то помощнее и предложив тетке подвезти её за помощью, я пошёл забрать ключи в потерпевшем авто. Там было зябко, посреди перегара висело нечто напоминающее топор и на водительском сиденье лежала бутылка водки.
- Значит до магазина она таки доехала. - подумал я.
Тётка пьяно верещала, что мы способны её выдернуть и временами безвозвратно падала. Я раз от раза поднимал, и зло объяснял, что это невозможно, и что есть всего два пути: или я просто уезжаю, или я уезжаю с ней. В любом случае за руль ей нельзя.
Уже освободил для неё место на заднем сиденье и снова пошёл поднимать из очередного сугроба, как впереди показался свет фар. Около нас остановился микроавтобус с двумя парнями, один из которых оказался племянником тети Жени (так мы узнали её имя).
После десяти минут обсуждения ситуации, мы оставили нетрезвую водительницу на попечение родни и удалились.
Полицию вызывать мы не стали. Не из-за русского авось, а лишь потому, что от сына ей достанется и так, а лишение прав в данной местности - довольно бессмысленное действие. Как ездила - так и будет.
А я был злой как собака.
Возможно из-за того, что когда-то сам был не без греха, а тётя Женя "отзеркалила". Но это товарищи, конечно полный бздец.


28575779_1768187366545128_2511720521778993215_n.jpg