Эддард Старк

Как правильно рубить коллег.

Пусть я погиб под Ахероном
И кровь моя досталась псам -
Орел Шестого легиона
Все так же рвется к небесам.


Вчера прошел первый день фестиваля Рекон в Петербурге.
Я туда заехал ненадолго и по делу, так как нужно было переговорить с друзьями, собственно организаторами этого фестиваля и познакомить с ними шефа, но в итоге завис на несколько часов, и страшно жалел, что не смог задержаться до окончания, а также, что не мог оказаться в нескольких местах одновременно. А оказаться стоило. Не буду сегодня писать много букв, потому что лапки. Но фотографий выложу много, и даже три видео с места боёв.
Ну и коротко откомментирую происходящее.
In proelio!

DSC_0299.JPG


Собственно, для меня экспозиция началась с римских легионеров, которые сначала позировали на камеры, а затем демонстрировали различные виды построений, как "черепаха", что на фотографии выше.

DSC_0293.JPG

DSC_0297.JPG

Сделав несколько шагов в сторону от римлян, я оказался в не самом отдаленном прошлом - у палатки Преображенского полка.

DSC_0304.JPG

Тем временем пропала Кс. Разумеется, нашел я ее в районе 1936-1939 годов в гораздо более теплом климате.
Гражданская война в Испании. Ну разумеется, кто бы сомневался, где искать Ксю!

DSC_0306.JPG

DSC_0307.JPG

DSC_0308.JPG

DSC_0312.JPG

DSC_0313.JPG

DSC_0315.JPG

Затем мы наконец встретились с организатором и немедленно выпил уже после беседы, я пошел к балкону второго этажа привлеченный звоном металла откуда-то снизу. Там было на что посмотреть. Огороженное поле для турнира, помост с прекрасными дамами и отчаянное рубилово. Да, тут действительно людей били палками. Железными. Больно.
Но при этом отчаянно красиво!

DSC_0316.JPG

Я понял, что хочу посмотреть на это поближе, спустился в зал и снова застрял.
На этот раз вниманием завладели разместившиеся неподалеку индейцы и сторонники Конфедеративных Штатов Америки.

DSC_0318.JPG

У этой девушки, я бормоча благодарности про Гитчи Маниту давшего мне такой шикарный скальп потянулся за томагавком, но вовремя сообразил, что вместо него у меня только фотоаппарат, а вот у дамы - вполне себе боеспособный штык. Почесал ирокез и пошел дальше любоваться типи и армейскими палатками.

DSC_0320.JPG

DSC_0322.JPG

После палаток и вигвамов, меня занесло на огромный базар, на котором можно было приобрести абсолютно все, от пояса верности и горшков, до Молота Тора, железного креста и танка Т-34 в бронзе.

DSC_0324.JPG

DSC_0326.JPG

DSC_0327.JPG

DSC_0329.JPG

DSC_0330.JPG

Еле вырвавшись на оперативный простор из цепких лап торговцев, кузнецов, попрошаек и воров я наконец попал туда, где парни от души дубасили друг-друга чем придется. Секций для различных боёв было несколько, поэтому пройдемся по всем и остановимся ненадолго у каждой.

Сначала я встретил вот этих ребят, которые лупили друг-друга через натянутый канат. Бойцов отгородили друг от друга веревкой, видимо из-за злости разрывающей их на части. Они старательно лупили противника палками, но откровенно говоря, я так и не понял правил и посрамленный удалился. Могу точно сказать лишь одно. Я бы не хотел, чтобы мне так прилетело.

DSC_0335.JPG

Отступая, я наткнулся на вот этого персонажа, который лениво созерцал что-то громыхающее в отдалении. Я проследил за взглядом и пошел на звук.

DSC_0339.JPG

Это были они. Те самые парни в латах, которых я увидел сверху, их прекрасные дамы и большущие железяки. Клянусь, там был даже сэр Сандор Клиган (пёс). И он, кстати, на моих глазах кого-то мастерски изрубил в капусту! От этой трибуны было просто не уйти.
Наверное, тут разворачивались самые классные и красивые действия, коими и спешу поделиться.

Начало схватки. Бойцы должны нанести минимум 7 ударов. Побеждает тот, кто первый ударил нужное количество или не был снесен, свален с ног и втоптан в грязь.

DSC_0345.JPG

DSC_0347.JPG

Вот оно, вот! Ату его!

DSC_0349.JPG

Очередной боец выходит на поле.

DSC_0357.JPG

Вот это я понимаю, клюв! Любой баклан обзавидуется!

DSC_0364.JPG

А для этого рыцаря на сегодня бой закончен. Нет, это не постановка. Бьют там сильно, от души. Ну и те, кто не выдержал удара - с жутким грохотом валятся прилечь на сыру землю. Потому что. Нет, серьезно. Не будь там шлема - голова бы разлетелась. А так - жив курилка!
И даже ходить смог самостоятельно.
Чуть позже...

DSC_0369.JPG

Очередное рубилово.

DSC_0371.JPG

И наблюдатели:

DSC_0374.JPG

С сожалением я ушел от этого действа, но неподалеку встретил еще один ринг, где с железками обращались не менее виртуозно, а движения напоминали танец:

DSC_0386.JPG

DSC_0381.JPG

DSC_0398.JPG

Уйдя от фехтовальщиков, я попал на действо где бойцы по несколько человек командно дубасили друг-друга, а любопытствующие римляне снисходительно все это созерцали, как будто на трибунах Колизея.

DSC_0392.JPG

Кое-кто даже давал советы.

DSC_0393.JPG

Ну и очередные легионеры ожидали приказа Цезаря, чтобы надрать чью-то галльскую задницу.

DSC_0395.JPG

Впрочем, между делом и про своих сотоварищей не забывали.
Делились душевным теплом, опытом и синяками на память от деревянных гладиусов.

DSC_0402.JPG

DSC_0403.JPG

Ну и вот очередные парни собираются шинковать друг-друга, а откуда-то сзади раздается мерный топот и завывания волынок.

DSC_0405.JPG

Силы мои на исходе, закончу я свой рассказ тремя видеосюжетами где очередные бравые ребята крушат не менее очередных и таких же бравых ребят.

Приходите сегодня на второй день РЕКОНа. Питер, Ленэкспо, с 14-00 до 20-00.
Я уже туда не пойду, но может быть кто-то продолжит мой рассказ?
Доброго дня!

DIXI