Хантер

Тихой ярости псто.

Я очень хочу любить свою страну и сограждан.
И очень часто это даже выходит. Нет, я никогда не уподоблюсь нетоварищам, мигрировавшим в какой-нибудь Израиль и поплёвывающим оттуда в сторону бывших соотечественников. И нет, я сука, не сноб. Но иногда вот прям хоть газенваген сооружай. Своими бы руками иногда! Как сегодня, например.

В 9-02 залетаю в поликлинику. В Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения, мать его, городскую поликлинику №3. Забегаю стремительно, потому как в лапах зажато направление на сдачу крови в немалом объеме. Потому как аллергией мучаюсь временами, а на что - гадалки не отвечают. Приходится прибегать к кровопусканию. Там вроде бы какая-то более древняя и могучая магия, поэтому и результат более качественный.
Ну и кровопускание это назначено на определенное время. На 9-04 стало быть.
Итак, разделся, загодя приготовленную десятку в автомат, бахилы на ноги и стремительным домкратом по коридору.
Кровушку, обычно сдают на первом этаже. Практика такая. То ли, чтобы пациенты загодя к земле привыкали, а может быть просто кровососам до гробов быстрее и ближе. До подвалов-с. Ну и у нас Поликлиника №3, стало быть, не исключение.
Направо от хищных окон Регистратуры, в коридор. А там - ступор. Три кабинета. На каждом номера (101, 102 и 103 соответственно) и надписи, что дескать Процедурные это кабинеты. Куда идти на сеанс вурдалачий - совершенно неясно.
Но ведь народ сидит, родимый! А у слабого, как говорят - язык длинный. А тот в свою очередь и до Киева доведет. Не пропаду думаю.
Встал поперек коридора, все на меня смотрят сидят, разговаривают шепотом между собой...
- Подскажите, говорю, - Пожалуйста, в каком кабинете кровь берут?
А дальше чудеса. Гробовая тишина и все в разные стороны смотрят. Натуральным образом поотворачивались, как будто на меня смотреть противно. И замерли.
И звенит, звенит! Даже кто-то у стены с ноги на ногу переминаться перестал. Я слегка опешил.
- Граждане!, это я уже голос повысил, - Подскажите в какой кабинет надо кровь сдавать???!!!
В ответ тишина загустела. Куда не смотрю уже даже взгляд не отводят. Просто замерли как сфинксы. Кажется даже дышать перестали. Как будто я фашист поганый, а вокруг пленные партизаны, да сплошные комиссары и сейчас я каждого по отдельности буду пытать, чтобы выдал он каждый в отдельности САМЫЙ СТРАШНЫЙ СОВЕТСКИЙ СУКА СЕКРЕТ!
Ну а я что-то сильно злиться стал. Не люблю, когда игнорируют, люблю внимание хоть ты лопни. А тут такое фиаско. Короче нервы сдали, и я реально грубо, злобно и громко выдал:
- Ну чо, оглохли все разом? Кровь куда сдавать?
Мужик какой-то не выдержал и злобно так прошипел:
- В направлении написано!
Ну, я по лбу себя хлопнул, полез в направление. А там действительно написано. Сто третий. Цифрами для безграмотных.
Я быстрым шагом к 103 кабинету, и тут началось.
- Куда прёте молодой человек! Сейчас дама идёт, она по времени записана!
- Так я тоже записан, говорю, - и время сейчас моё.
Откровенно говоря на конфликт идти не хотелось, но тут реально зло уже через край.
- А вы уже опоздали! - выдала мне какая-то тётка.
- Это с каких это херов я опоздал? - растягивая слова и злобно-ласково интересуюсь.
- А у неё на 9-08 направление! - как впечатала сказала. И смотрит гадина с видом победителя. Типа "вали, козёл, не видишь тут люди по пол часа сидят" (ну на деле кто-то в стороне так и сказал, но если бы я на и это отреагировал, то точно бы в жбан кому-нибудь заехал).
- А у меня на 9-04. И мне сейчас заходить.
Тётка демонстративно потянулась за телефоном и внимательно посмотрев на него - заткнулась с вытянутой рожей. Уверен, что на её часах именно это сочетание цифр и высвечивалось.
Потому что у меня, бля, и айфон и айсукапад с мировым временем с-и-н-х-р-о-н-и-з-и-р-о-в-а-н, и когда я в Поликлинику №3 забегал было 9-02!
Выкуси, - Подумал я про себя и пошел сдаваться на растерзание вампирам.

Ровно через полторы минуты, зажимая бинтом со спиртом я вышел из логова.
Горел всё тот же приглушенный свет. Сидели всё те же люди. Какая-то бабулька пробормотала, - Как же быстро управился молодой человек!
Какая-то тётка пошла "следующей". На часах было 9-06.

А мне хотелось огнемёта.


v15183_760x500.jpg
Как-то захотел стать донором. Смог с третьего раза из-за бюрократии. Чуть не проклял.