Хантер

Дорожные песнопения.

Родись я во времена Ричарда I Плантагенета, и будь каким-нибудь странствующим менестрелем, не один десяток лэ посвятил бы престарелым родственницам Дункана МакКлауда, бесстрашно пересекающим проезжую часть вне зависимости от плотности движения по оной. Бродил бы от лагеря к лагерю и вещал у костров. И сколотил бы на этом неплохое состояние.
Однако, героический XII век, не оснастил двигателями внутреннего сгорания гужевые повозки как союзных войск, так и весёлых сарацинских бородачей из братии Салах ад-Дина. И если верить наблюдательным хронистам - светофоров в те времена на дорогах старушки Европы тоже замечено не было.
Прошли века, забота о лошадиной сбруе осталась в прошлом, равно как и иззубренные мечи с христианскими знаменами, и баллады о колдуньях из Темного леса, а умудренные веками ровесницы ведьмы Морганы - остались. И сегодня, разнообразят и расширяют лингвистические возможности любого водителя лишь только появятся на горизонте.
Идут, ковыляя, наплевав на гололед и красный свет светофора. На голову и горб накинув огромные капюшоны, не глядя по сторонам, наплевав на гололед и мчащиеся машины, зная что погибнуть могут только если вековечный воитель шотландский им голову оттяпает клейморой.
А ты, сидишь обливаясь холодным потом, оттормозившись за пол метра до целеустремленных мощей, набираешь полную грудь воздуха и сквозь зубы шипишь:
- Да еп жеж твою маковку, карга билят старая, будь ты неладна! Совсем жить надоело, м-м-м-мать?!
Ногой подрагиваешь. Ля вибрасьен са моле гош этюн гранд синь!
И перемежаешь свою скупую мужскую речь таким цветистым садом великого русского языка, что любой филолог обзавидуется...
А она идет. Проплывает мимо покачиваясь, как каравелла. И не видит, и не слышит ничего. Это все пустое и мирское. У неё ведь в чане яйца кабана с хреном моржовым в уже закипели и пора лягушачий глаз туда выдавливать. И колбасу докторскую по четыреста пятьдесят рублёв за кило.
Ну правильно, когда в запасе бесконечные жизни и всего лишь двадцать первый левел пройден, чаго бояться-та!
Нес па, товарищи?

hqdefault.jpg