Йода

Мнение.

Конец семнадцатого я встречаю в недоумении.
Оказалось, что брюзжать на вековечного Зюганова гораздо легче, чем морально принять его уход.
Тем более рокировку на не самого известного Грудинина. Меня тут друзья уже не раз спрашивали, что это за человек, кто это, с чем едят? Честно отвечу, я не знаю. Вот есть знакомые из КПРФ и из Московского ЦК и депутаты, но с Грудининым я знаком не был, и никогда не присматривался. Не могу сказать ничего плохого, равно как и хорошего. Не в курсе.
Разумеется, я был бы не я, если бы не стал наводить справки.
Помню, как пару-тройку лет назад мои знакомые ездили в этот самый «Колхоз им. Ленина» и остались довольны увиденным. Еще несколько свидетелей читали о нем в СМИ также довольно давно. И это тоже были положительные отзывы. Однако, сразу скажу, как скептик, что хорошие отзывы в СМИ и красивая экскурсия – совершенно не является истинным показателем дел. Однако, тот момент, что про Грудинина до его выдвижения я не читал ничего плохого – это факт. Для меня со знаком «плюс».
Однозначно, после выдвижения на него посыплется гора мусора. Это совершенно безусловный факт. Всплывет и то, что было и то чего никогда не было. И будет крайне правдоподобно. Тут тоже главное критически воспринимать информацию.
Из последнего. Вчера я беседовал с московским товарищем, весьма осведомленном о том, что происходит наверху «здесь и сейчас», потому как он сам постоянно в тех кругах работает. Но и в этом случае, на другом конце провода собеседник как-бы развел руками.
- Рене, ну что ты хочешь услышать? Председатель колхоза, он и есть председатель колхоза. Хороший председатель. Ну хорошо не председатель, а руководитель. Больше мне добавить нечего.
Не знаю. Я тоже не готов пока что комментировать. Или раскрывать какие-то заговоры или тайны. Их нет у меня за пазухой. Как бы ни хотелось.
Одно чувствую. КПРФ сейчас может хорошо тряхануть. Уж насколько я лично постоянно твердил, что дядю Зю надо менять, - и все равно сам оказался не готов к подобному развитию событий. А как отреагируют люди консервативные, которых к сожалению, у нас большинство? Я боюсь, что паршиво в большинстве своем.
И самая гнусная гнусь заключается в том, что сейчас, когда надо однозначно сплотиться вокруг одного лидера (пусть он лидером вообще не кажется), - я предчувствую собачью свалку. По-хорошему, надо пытаться побеждать с одним лидером, а затем уже разбираться внутри кто прав, а кто не очень. Но мы же так не умеем. Мы сейчас сначала все переругаемся. А потом опять будем охать что все просрали.
А вообще, у вас товарищи, у нас есть отличный шанс засунуть в задницу амбиции и попробовать продавить Грудинина. И посмотреть на результаты. Потому как альтернативы нет, а если появится – это очередной раскол. Но только хрен ведь, правда?
Сейчас набежите мне в комментарии и будете рассказывать какой он, Грудинин плохой, какой капиталист, как земли распродает. Ага. Или какой хороший. Хренами будете друг-друга обкладывать, наверно?
Разваливать мы умеем. Опыт в этом деле колоссальный.
Собираем плохо.

Закончить хочется Городницким:
- Давайте отложим вчерашние споры до нового марта,
- Дожди, бездорожье и рыжее пламя в системе Декарта.

Слушай, а тебе не всё равно, какая маска натянута на кпрф-болвана? Вот честно?)
Ну я пока еще в нестройных рядах партии. Поэтому нет, наверное не всё-равно.
Хотя, твой цинизм... Он к сожалению совершенно обоснован, да.