Записки учлёта.

Камень покатится, слава истратится: не уцелели...

Previous Entry Share Next Entry
Памятник Сталину на Поклонной горе.
Сталин пишет
rene_spb

22 июня этого года, когда все граждане России переживали годовщину нападения фашистской Германии на СССР, Польский Сейм принял поправки к закону о запрете так называемой пропаганды коммунизма, которые предусматривают, в частности, снос советских памятников по всей стране. Поправки в законе предполагают демонтаж не только «прославляющих тоталитарную систему» памятников, но и табличек, монументов и бюстов.
Таким образом, Польша уничтожит память о 600 тысячах советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение этой страны от немецко-фашистской оккупации.

Это только один эпизод в череде непрекращающихся попыток западных стран осквернить память о Победе СССР над фашизмом, уничтожить память о десятках миллионах жертв, принесенных на алтарь Победы народами Советского Союза/России.

Вторая мировая война — одно из ключевых событий в новейшей истории. Итоги этой войны во многом определили баланс сил на планете, позволявший поддерживать мир во второй половине ХХ века.

Желание Запада стереть из истории страницы, связанные с победой советского народа в Великой Отечественной войне и с решающим вкладом СССР в общую победу во Второй Мировой войне, обусловлено, в первую очередь, стремлением нанести ущерб репутации России как правопреемнице Советского Союза и ее многонациональному народу как наследнику Советского народа.

Граждане Российской Федерации остро реагируют на такие попытки. Это подтверждают многочисленные опросы общественного мнения. Это заметно по реакции и откликам граждан на материалы СМИ, посвященным этой теме.

Вполне очевидно, в нашем обществе растет запрос на восстановление самоуважения и патриотизм.

Истинные патриоты неоднократно разоблачали требования к России «платить и каяться» за несуществующие преступления в прошлом, как простой инструмент манипуляции общественным сознанием. Такими манипуляциями пытаются заставить граждан соглашаться с ослаблением влияния России в мире, как с необходимой мерой к стране и ее народу, якобы виновному в преступлениях против человечества.

С другой стороны, граждане России все более полно осознают свою историю во всем ее трагическом разнообразии и понимают, что даже в бедах и трагедиях мы были выше, честнее и моральнее тех, кто отчаянно пытаться унизить нас и растоптать наше чувство собственного достоинства, превратить нас в Иванов, не помнящих родства.

В последние годы народ России по праву гордится успехами страны в деле защиты ее интересов, в том числе против гегемонии США. Одобряют внешнюю политику нашей страны по разным оценкам 80-85% граждан.

Одновременно растет понимание роли СССР в победе над одной из самых страшных угроз человечеству в ХХ веке — германским фашизмом. Заново осмысляются и оцениваются попытки Советского Союза сохранить мир накануне Второй Мировой войны.

Анализ новейшей истории нашей страны в ХХ веке позволяет находить параллели, видеть объективные законы и показывает, что в условиях кризисов основная тяжесть усилий ложится на плечи народа, но бремя принятия решений лежит на его лидерах. Залогом выхода из кризиса оказываются доверие народа к руководству и поддержка массами его решений.

Современные кризисы нам удается преодолевать благодаря поддержке и доверию граждан к избранному Президенту. Уровень поддержки Президента высок и растёт с каждым новым внешнеполитическим успехом.

Кризисы середины прошлого века Советскому Союзу и его многонациональному народу удалось преодолеть во многом благодаря лидеру той эпохи — Иосифу Виссарионовичу Сталину. Однако оценка его деятельности уже долгие десятилетия остается предметом острых споров.

Рассматривая через призму истории череду трагических и славных вех в истории нашей страны, большая часть граждан приходит к пониманию, что решения этого лидера были обусловлены обстоятельствами и требованиями времени и привели к Победе в войне, восстановлению страны в последующее время, спасли народы СССР от истребления.

Многие новые обстоятельства становятся нам известны по истечении сроков секретности для документов той эпохи.

Благодаря работе исследователей с новыми документами становится очевидно, что зачастую распространенные обвинения в адрес Сталина носили характер измышлений, основанных на отсутствии достоверной информации, ввиду ее секретности. Во многих случаях авторы таких измышлений искренне и невольно заблуждались.

Но, кроме них, становятся заметны авторы обвинений, которые последовательно и умышленно распространяли заведомую ложь. Эта ложь была направлена на подрыв авторитета руководства СССР и лично Сталина.

С помощью этой лжи снова и снова пытались очернить нашу страну и ее роль в истории ХХ века.

Таким образом, Россию пытаются лишить ее прав в современном мире, основанных на предопределяющем вкладе Советского Союза в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне

В память о великой жертве советского народа мы не вправе этого допустить. Мы обязаны стоять на страже памяти наших великих предков. И мы имеем на это право.

Опрос ВЦИОМ от 20 июля 2017 года показал, что большинство россиян одобрили установку памятников Сталину, рассказывающих о его успехах, при этом главным аргументом для выбора такого ответа стал довод о соблюдении исторической правды.

Больше половины россиян (62%) согласны с тем, что доски, бюсты и другие атрибуты, рассказывающие об успехах Иосифа Сталина, нужно размещать в публичных местах.

В свете этих обстоятельств и в преддверии празднования в 2018 году 75-летия Победы в Сталинградской битве считаю необходимым следующее:

1. Установить памятник руководителю СССР в годы Великой Отечественной войны Генералиссимусу Сталину.

2. Место установки памятника — Поклонная гора в городе-герое Москве.

3. Проект памятника вынести на общественное обсуждение.

4. Необходимые средства на создание и установку такого памятника собрать из пожертвований граждан как дань памяти и уважения от народов России и зарубежья.

Прошу рассмотреть и поддержать.

Скачать и подписать петицию:

http://stalinizator.ru/petitionstalin/

ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНИТЬ.

05_KVRO4Gj.jpg


  • 1
Идея хорошая.
А без скачивания нельзя подписать петицию? Я не хочу ничего скачивать, но подписала бы.

Edited at 2017-12-22 01:49 pm (UTC)

А давайте я что-нибудь подпишу?
Ну типа там, что вы с Игил сотрудничаете?
Что б уж погружение в историю полным было?
И скачивать ничего не придется.

В сентябре 1939 СССР и Германия начали вторую мировую войну.Ваше предложение в этом свете выглядит невероятно глупо.


Укрофашистский шакалёнок, пошёл бы ты на хуй, мразь.

(Deleted comment)
Есть мнение, что войну начала в 37-м Япония.

Коротко для долбоебов: мировой война стала 3 сентября 1939 года, когда Англия и Франция объявили войну Германии. СССР включился в события 17 сентября - он занял территории, отобранные у него Польшей в 1921 году.

Шёл бы ты на хуй,чмарь недотраханный.

Памятник за то, что он украинизировал русских. Отдал русские земли свинорылым.. Скачите дальше.

Петиция никуда не адресована. Подписать ее у себя на крмпе и сложитьв архив?
Кмк, это провокация.
На самом деле есть сайт для петиций — там и надо ее оставить. Но для этого ж надо потрудиться, узнать адреса и имена тех, кому ее отправлять. Да и текст петиции должен быть короче и более деловой, а этот текстгодится только как сопроводительное письмо.
Не подписываю, ибо негде.

До конца не дочитать?

"Подписной лист выслать по адресу:
143405, Московская Область, г. Красногорск, Вокзальная улица, д.27, а/я 220"

...Бред, конечно, но не "в никуда".

Начинать надо с простого: прекратить прятать мавзолей 9 мая

Вы знаете, я надеюсь, что вы будете жить долго, счастливо и что там еще полагается?
Пусть все будет у вас хорошо, в общем.
Но после смерти, которой вы, конечно, не избежите, пусть вас встретит мой прадед и оба моих деда - и проделают с вами все то, что приключилось с ними при жизни. Они будут рады узнать, что своей жизнью и смертью очернили историю.
А пока что - просто идите нахуй.

Знаете в чем фишка? Что примерно 8 из 10 "невинно пострадавших" реально заслужили свою судьбу. Так чтоне обращайтесь за делами своих предков, а то случится разрыв шаблона.

Без названия (Anonymous) Expand
Слишком большой замах.Сталин не признан официально предком нынешнего режима, есть лишь множество его поклонников, место - официальное. Памятников Сталину, оказывается, множество в России, Википедия знает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account