Сталин пишет

Принимать Манштейна надо перед едой!

Владислав Исаев просто порвал. Сама его статья и уничтоживший мой мозг комментарий. До сих пор слезы от смеха вытираю.

А кто-нибудь мне может объяснить, на чём базируется представление о Маннергейме, как о некоем военном гении? У него же в резюме - сплошные поражения!
Посчитаем:
Русско-Японская 1904-1905 - проиграна
Первую Мировую Маннергейм умудрился проиграть аж два раза - сначала за Российскую Империю, потом за Германию, неформальным союзником которой он успел стать и даже получить от Вильгельма 2 и 1 степени Железного креста за то, что отряды немецких добровольцев вырезали для него финских коммунистов
Вторжение белофиннов в Карелию - обосратушки, оттяпать территорию не удалось, хотя в тот момент Советской России совсем не до него было - страну рвали со всех сторон.
Зимняя война - что бы там ни трубила пропаганда, но факт есть факт - мир был подписан на советских условиях и финны потеряли даже большие территории, чем Сталин хотел от них получить на переговорах до войны, предлагая в обмен втрое большие земли в Карелии.
Вторая Мировая война - снова поражение Маннергейма - по её итогам Финляндия снова теряет территории с ценными полезными ископаемыми.
Крутой, в общем, стратег и тактик, круче разве что Манштейн, который больше года штурмовал Крым, который наши обратно забрали за месяц, а потом так хитро маневрировал, водя за нос сиволапую русню, что доманеврировался аж до Берлина!

Максим Грунис: человеку, не принимающему Манштейна, объяснять нечего
Владислав Исаев: А в каких дозах и как часто нужно принимать Манштейна? До еды или после? Сколько раз в день?

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000681770994&fref=nf&pnref=story