Пайлот

Домой.

Всё меняется.
Инструктора, пилоты, курсанты.
Меняется погода, облака и самолеты. К аэродрому съезжаются разные машины.
В эфире раздаются то мужские, то женские голоса. Ветер дует с разных направлений. Птицы пролетают то на юг, то на север. Земля, то покрывается снегом, то колосится сочной травой.
Но остаются неизменными взлетная полоса, рокот моторов, желание взлететь над землей и глубокое, сильное чувство дома. А как иначе? Тут все свое, родное. Приветливые люди, готовые в тысячный раз поведать гостю про особенности устройства каждого отдельного аппарата, и внимательно провожающие взглядом самолеты проходящие над ВПП. Небольшие крылатые машинки, расставленные у ангаров. И профессиональная атмосфера. Крылатые люди знают, что небо оно их любит, но редко прощает ошибки. И чтобы дружить с этой стихией - нужно хорошо подготовиться. Вот и летают над землей пытливые пилоты с головой как счетчик, и широкой душой авантюриста и первопроходчика. И по земле ходят так же. Задумчиво, оценивающе смотрят, присматриваются. А в глазах - все равно нет-нет, да проскользнут озорные искры.
Потому, на аэродроме всегда на душе тепло. Понимаешь, что оказался среди своих. С теми, с кем на одном языке разговариваешь. И тебе эти люди понятны, да и шансы на то что тебя тут услышат - значительно выше.

Вот и сегодня также было.
Беседовали, рассказывали кто что может и умеет.
Ходили по полю, осматривали машины. Смотрели на молодого паренька, уже собравшего свой первый, хоть и маленький, но вполне себе летающий пепелац. Переживали за неуклюжее исполнение "конвеера" молодой авиаторши.
А я между делом запоминал приборную панель нового крылатого друга.
Через неделю, рявкну "от винта", дам тяги и потяну ручку на себя.

До встречи в эфире!

DSC_0093.JPG

DSC_0107.JPG

DSC_0113.JPG

DSC_0122.JPG

DSC_0125.JPG

DSC_0127.JPG

DSC_0133.JPG