Призрак

Яснополян

Хочу рассказать про Николая "Яснополяна".

Это боец, ополченец. Он выбыл из строя в связи с сильной контузией, но свою войну не оставил. Оказавшись в России без средств к существованию, по факту временами просто без еды и без денег, Николай успел за год создать два памятника. Один - Евгению Пономареву (Динго), а второй Алексею Борисовичу Мозговому. Тот самый памятник, который теперь стоит в Алчевске. Памятники были созданы Колей буквально на коленке, и он ни копейки не просил, и не получил за свою работу. Считал это своим долгом. Сейчас он вынашивает идею создания памятника Моторолле, что опять-таки упирается в отсутствие мастерской и денег.
Яснополян, пока что не является гражданином России. Оформляет документы он в глухой деревне в Тверской области, где обязан находиться, пока проходит все инстанции. И как обычно он без денег и без документов. Без возможности хоть как-то заработать себе на жизнь. Нет ничего проще сказать - "молодой лоб, - пусть идет мешки таскает". Все верно, за одним исключением. Состояние здоровья у Николая оставляет желать лучшего. Еще до войны - несколько месяцев в коме. Очень тяжелые заболевания, контузия. И хотя я лично никогда не слышал от него жалоб, я искренне удивляюсь, откуда он берет силы заставляющие его ходить и ходить прямо. И вероятно таскал бы он мешки, но боюсь и дня не протянет с такими нагрузками. К слову, мог бы добавить, что даже создание за год двух памятников такого масштаба в кустарных условиях и при отсутствии финансирования, кажется неподъемной задачей даже для наших, российских скульпторов у которых с едой и питьем все в порядке.
Я считаю, что парню просто необходимо помочь. Любыми средствами. Там поверьте, даже сто рублей могут на что-то повлиять. У него нет командиров, которые могли бы его одеть. Здесь нет теплой квартиры, где бы его ждали родители готовые помочь. А его дом остался на оккупированной территории.

Я попросил Колю, чтобы он дал реквизиты его личной карты сбербанка, и попросил Виктора Пешкова, разместить их на его сайте "Феникс Донбасса" посвященном помощи раненым ополченцам. Делаю это лишь для того, чтобы мне снова не заблокировали ЖЖ, ФБ и ВК.
Я, Блинский Андрей он же Рене, Николая Яснополяна знаю давно, за него ручаюсь и готов снять шляпу перед каждым, кто сможет ему чем-то помочь.

Ссылка на реквизиты для помощи Николаю:

http://feniks-donbassa.ru/2016/11/01/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD/

P.S. Я не возвращался и не собираюсь возвращаться к гуманитарной деятельности, но Коле нужно помочь, я просто не мог пройти мимо. И вот ссылка на страницу Николая в фэйсбуке:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010529316606

Разумеется, просьба распространить этот пост.


CZ5yfouhZ_8.jpg

E1GeHeF9M2o.jpg

ANFlXn4qiqs.jpg

ugpqUBThmwY.jpg