Сталин пишет

Про обезьян

Сон вспомнил из-за Трампа и всех этих дурацких выборов.
Писал как-то даже о нем. Это еще в 2009 году было. Когда Барака избрали.
Короче как-то раз, вызвал меня Дмитрий Анатольевич Медведев, и сказал, что надо долг Родине отдать. Ну, я плечами пожал, надо - значит надо. Меня в частный самолет и в Вашингтон, прямым рейсом. Инструкции Дмитрий Анатольевич дал такие:
Оказавшись на приеме в честь нового Президента США, я должен его дождаться, пожать руку и плюнуть на ботинок. Это, де, официальная позиция РФ. После чего меня срочно эвакуируют, чтобы в штатах не прессанули. Ну, ок.
Прилетаю в Вашингтон, переодеваюсь в смокинг, в закрытом лимузине меня привозят в шикарный особняк. Там музыка играет, шампанское, черная икра, Рудольф Джулиани, Мэл Гиббсон, сенаторы и топ модели всякие... И вот торжественный момент. Двери распахиваются - заходит Барак Хусейнович с женой. Парадный весь такой, ликующий. Улыбается.
Ну, я медленно к нему подхожу, встаю напротив и говорю:
- А я к вам, Барак Хусейнович, с официальной позицией Российской Федерации. И руку протягиваю. Он, мне своего краба дает.
Ну я лапу пожал, а потом пристально так глядя в глаза, слюны побольше и харкнул на ботинок... Попал.
Ну, там вокруг шум, кутерьма, скандал... Секьюрити со всех сторон бегут, кто-то даже в обморок брякнулся. А меня быстро так какие-то люди в штатском к заднему выходу, в джип и с проворотами колес, нарушая правила - в аэропорт. Наши были люди в штатском. Контрразведчики.
Словом, я от такого потрясения в себя пришел, только когда уже в Москве с самолета сходил. А там еще круче картинка.
Встречает меня у трапа сам Владимир Владимирович. И орден цепляет, прямо на фрак.
Тут я не смог удержаться, спросил:
- Владимир Владимирович, вот вы человек мудрый, всей страной нашей управляете. Вы хоть объясните мне смысл того, что я сделал, а то ведь орденом вот награждаете, а я даже не знаю за что.
Прищурился Путин, так слегка по ленински, и говорит:
- Вы товарищ Блинский, молодой еще, зеленый. В политике ничего не понимаете. Вот вы руку Обаме пожали - это означает, что мы официально поздравляем нового президента США и считаем его своим партнером, с которым будем диалог вести.
- А на ботинок вы Бараку Хусейновичу плюнули, выражая то, что мы, руководство Российской Федерации его считаем обезьяной черножопой...