Араб

Вот неожиданно, просто слов нет.

По поводу Пальмиры.
Самое большое удивление вызывает тот факт, что она не была взята ранее. Потому как сил там не было от слова "совсем". Собственно, пока наши союзники доблестно штурмовали Алеппо - специалисты ломали голову, почему бородатые исламисты до сих пор не отжали Пальмиру назад. Собственно, это и произошло. Не стоит верить рассказам про стопицот миллионов брошенной российской техники. Её там не было. Это раз. Про наличие договоренности типа Пальмира в обмен на Алеппо - может поверить только умалишенный, опять-таки потому что сдерживать Пальмиру было буквально некому. Это два. И да, это был единственный серьезный успех РФ в Сирии за полтора года - это три. Который мы отчасти самостоятельно, а отчасти при поддержке сирийского руководства бездарно профукали.
И теперь Пальмира будет аукаться нам на каждом углу. Наши "партнеры" будут тыкать нам в лицо и ржать на весь мир, а наши "союзники" будут давить на тот факт, что мы ничего не достигли, а что достигли - то потеряли, и продавливать свои шкурные интересы, что было и раньше.
Выводы:
Предсказуемо, ожидаемо, печально.
И не надо тут делать какие-то конспирологические теории. На то, что брошено и вкусно - всегда найдутся желающие и новые хозяева.
Вопрос, что с этим делать дальше.