Хантер

Новогодние каникулы.

Конечно, ничего подобного в планах не было.
Сначала, за день до Нового года, мы валялись с ноутбуком и на полном серьезе рассматривали маршрут до мыса Нордкап в Норвегии. Но, прочитав описания зимних поездок в ту сторону – отмели этот вариант. Мы не на джипе, да и рассмотреть что-либо в такую погоду, да в середине зимы на Нордкапе – ну совершенно нереально. Потом был марш-бросок в сторону Рускеала и финского Йоэнсуу. Ну а вот потом, события совершенно вышли из под контроля.
Как запасной вариант рассматривалась поездка в Таллин, который особенно хорош под Рождество. И собственно говоря, в Таллин-то мы и должны были съездить. Пока не оказалось, что нас ждут в Риге. Притом ждут уже начиная с 31 декабря. Все эти необычные клубки, которые начались со случайно оброненной нами фразы и закончились звонком из Барнаула в Ригу, я описывать не буду. Это во многом личное. Но основной момент заключался в том, что когда мы уже практически упаковали вещи в поездку – обнаружилось, что у Кс есть родня, притом совершенно замечательная родня в Латвии, и вообще-то нас там уже несколько дней как ожидают…
Эта новость была несколько обухом по голове, но мы не растерялись, глянули карту и рванули в Ригу. Как оказалось позже – совершенно не прогадали. Родственники Кс, оказались крайне образованными людьми, интеллигентными и хорошо знающими город, с особенным упором на архитектуру, что было очень ценно и интересно. Плюс история и журналистика – в итоге разговоры не утихали, до тех пор, пока мы подстреленными утками абсолютно без сил, но счастливые не падали в постель.
Кроме, совершенно замечательных родственников Кс, в Риге мы еще успели перехватить мою подругу Иру из Ассоциации недвижимости Латвии (Как оказалось довольно близко знакомой по работе с родственницей Кс, вот прям на «ты») которая провела нам отличную экскурсию по Юрмале, разбавив историческую составляющую различными сплетнями и забавными историями из мира шоубиза. Проведя два дня в Риге – мы все-таки решили заглянуть и в Эстонию, что тоже весьма наполнило нашу поездку позитивом. Так я все-таки оказался в Таллине аккурат на Рождество. А после суток пребывания там – мы снялись оттуда и упоров уже в сторону РФ - несколько часов болтались сначала в одном очень красивом национальном парке на побережье Балтики, а затем гуляли по вечерним улицам городка Раквеере, (древнее русское название Раковор) под стенами старинного замка.
Словом, за несколько дней, намотали на приборы как минимум больше двух тысяч километров (мне пока точнее не подсчитать), побывали в трех странах, в нескольких городах и получили массу впечатлений.
Дальше, постараюсь рассказать отдельно, про увиденное и услышанное, но когда сам переварю.
Но, вот что однозначно превосходный результат, - так это то, что уже второй год по счету у меня не начинается под алкогольными парами и с тяжелой дремы в тарелке с оливье.
До встречи в эфире!


DSC_0867 (2).JPG