Хантер

Первое

Мы вчера с Кс, ездили по делам в один шибко нелюбимый мною городок - названый по фамилии известного русского физика.
Пока добирались до туда по кольцевой - из меня всю душу тянули заходящие на посадку в Пулково самолеты. Вот вконец допекли. Кружили один за другим и надо же все аккурат над нами. Растравили. Летать то сейчас очень редко получается. Ну словом, проехали мы по КАДу, наглазелись на рукотворных птичек и приехали куда следует.
Закончив дела в Ломоносове, мы внезапно осознали, что еще только середина дня, а мы уже свободны...
Кс, вспомнила про существование древней крепости в Копорье. А езды до туда было всего-то километров 70-80, если не меньше.
Ну мы и рванули, как водится. А велось нам по Гостилицкому шоссе, по родному. Соответственно и аэродром мимо проезжали. Ну а с такой оказией, не заехать был бы просто грех. Я бы за подобное "не заехать" натурально на кострах сжигал бы. Ну мы и заехали.
Любой зимний аэродром - это сказка и песня. Правда не всегда хватает слов, чтобы рассказать доступно и донести до читателя те чувства, которые там к тебе приходят. А Гостилицы - вообще для меня аэродром особенный. Я тут полетел впервые.
Всё как обычно. В клубном домике - несколько человек. Парни в летных куртках. Лопасти винтов и картины по стенам. Чайник закипает.
На улице - собаки с кошками (а аэродроме сколько себя помню всегда была масса зверья), снег и где-то неподалеку за ангарами слышен звук запускаемого мотора.
В небе самолетов не наблюдается. День-то будний, середина недели. Столпотворение на выходных начнется, когда даже чтобы выполнить конвеер, приходится виражить в стороне, дожидаясь своей очереди на проход над ВПП. А сейчас все тихо.
Ангаров поприбавилось вокруг аэродрома, да еще несколько домиков выросло. Кажется, что скоро аэродром превратится в один большой поселок крылатых людей.
Хотя и гайки подзавинтили. Меры вынужденные, но глаза до сих пор режут таблички угрожающие штрафом за выход к самолетам без светоотражающих жилетов. Оно конечно необходимо и должно, но.
Летать очень хотелось. Да и небо еще такое вчера было.
Красивое, сочное. Весенние расцветки уже вполне проявлялись.
Надо было ехать дальше.
И поэтому мы немного побродив по аэродрому - выехали на трассу и двинули в сторону Копорской крепости, тоже очень живописного объекта.
Но, о нем как-нибудь в другой раз расскажу.



А пока вот несколько фоток первого дня весны.

DSC_0061.JPG

DSC_0017 (2).JPG

DSC_0021 (3).JPG

DSC_0027 (2).JPG

DSC_0033.JPG

DSC_0034.JPG

DSC_0044.JPG

DSC_0047.JPG

DSC_0049.JPG


DSC_0</lj-cut>065.JPG