Сталин пишет

Всегда.

Вчера, 02 марта 2017 в рамках просветительского проекта "Всегда" в Санкт-Петербурге, мы с друзьями и интересующимися товарищами встречались побеседовать по теме "Общество на грани гражданской войны" предложенной замечательным Сашей Яцуренко. Встреча вышла очень увлекательной и заявленных трех часов фатально не хватило, чтобы обсудить все интересующие вопросы. Основными докладчиками были заявлены конфликтолог Владимир Носов, культуролог Алексей Карабанов ака 9pixelov, профессор Университета Алеппо сириец Махмуд Раххал и Андрей Блинский, он же ваш покорный. Вел встречу Саша Яцуренко.
Формат вышел очень приятный. Вместо сухих докладов получилось с самого начала наладить дискуссию с гостями, которая по сути продолжалась до самого вечера. На встрече удалось познакомиться и пообщаться с такими людьми как Тимофей Николаев, или например писатель Владимир Свержин.
Обсуждали предпосылки гражданской войны в Сирии, разумеется вскользь коснулись и событий так называемой "Арабской весны". Само-собой одной из основных тем было рассмотрение развития ситуации на Украине и в Новороссии. Довольно серьезно обсудили ситуацию с "раскачкой" общества в Петербурге (доски Маннергейму, Колчаку, мост Кадырова, передача Исаакиевского Собора и т.д.), в Самаре (решение по установке памятника чехословацким легионерам), затронули националистический вопрос, вспомнили о деятельности таких сепаратистских организаций как "Ингрия" и "Ингерманландия", обсудили и более серьезные и мощные организации, а также деятельность таких уважаемых организаций как Отдел "Э" МВД и ФСБ РФ и работу властей (а в частности руководства Санкт-Петербурга), вызывающую острые вопросы.
Времени на освещение всех актуальных вопросов, как я уже указал выше катастрофически не хватало. Я полагаю, что это лишь первая пробная встреча, открывающая ворота к дальнейшим обсуждениям и конференциям проблемных вопросов России, СНГ и наших партнеров.
Подводя итоги встречи спикеры сошлись в одном. Не смотря на различные тревожные явления и несомненное "раскачивание лодки", - до какого-то либо обострения нашему обществу далеко. Россия сегодня - это не Украина и не Сирия. Москва - не Киев и не Дамаск. И пока что тьфу-тьфу-тьфу, мы можем спокойно ложиться спать не ожидая поутру канонады за окном. Однако, некоторые предпосылки для раскола общества существуют, равно как и существуют организации вполне способные к активным и решительным действиям. Но и они на сегодняшний день под контролем, что не может не радовать.
Не все так плохо в России матушке, хотя и розовых тонов безоблачного будущего тоже не замечается.
Это если кратко. Надеюсь, что коллеги напишут две-три статьи раскрывающие тематику и течение встречи более подробно. Я же пока умолкаю.

Всем участникам - низкий полон, и огромное спасибо за ваше время и высказанное мнение.
Надеюсь, что будем видеться чаще.
Отдельный низкий поклон Саше Яцуренко, Валерию Кругликову, проекту "Всегда" (http://historical.pro/) и обществу "Знание" за предоставленное помещение.
А самый отдельный привет Леше Карабанову, по которому я очень соскучился и был бескрайне рад видеть в составе содокладчиков.




DSC_0083.JPG

DSC_0077.JPG

DSC_0074.JPG

DSC_0076.JPG

DSC_0075.JPG

DSC_0073.JPG

DSC_0071.JPG

DSC_0069.JPG

3xMrXlob1u8.jpg