Хантер

Прогулка.

Вдалеке, за городом с заснеженных полей уже стал подниматься запах сырой земли.

На улице, в полях ветерок еще морозный, да и под ногами скрипит наст, но яркое солнце отражаясь от снега снизу пробивает толстую дубленку и начинает согревать. Морозец почти не ощущается в белоснежных полях, но как только заходишь в лес - сразу дает о себе знать. Солнце скрывается за деревьями, и всё вокруг ощутимо холодает, несмотря на то, что тут полно прогалин с зеленым мхом и пробивающимися кустами брусники. Вообще, в лесу довольно зелено. Во всех местах где снег уже сошел, вместо земли уже тянутся к теплу какие-то растения, кажущиеся вечнозелеными.
Только-только начинаешь ощутимо мерзнуть, как выходишь на берег озера. И снова глаза режет яркий свет.
Без темных очков находиться на занесенным снегом пляже невозможно. Ветер с другой стороны бросает в лицо холодный, чистый воздух, с легкой примесью дымка каких-то далеких деревенских печей. Но сколько не морозит ветер, мартовское солнце мгновенно отогревает лицо.
Со склона уже журчат выползающие из леса маленькие ручейки талого снега. Где-то вдали завис вертолёт и стучит колесами по стыкам железнодорожных рельсов проходящий мимо грузовой состав.
Позагорав лицом на берегу, снова отправляемся через лес в поля. Мимо небольшого хутора, расположенного прямо посреди ледяной пустыни, который прямо зазывает зайти и забраться в кресло перед печкой. Мимо кем-то недостроенной усадьбы с огромной башней на краю поля. Мимо местного мужичонки с собакой, который увидав мою красавицу Ксю, сразу красуясь расстегнул куртку и пошел нам навстречу этак беззаботно, вразвалочку, вместе со своим псом задравшим хвост при виде посторонних людей. Пес большой и лохматый, бежит забавно вытягивая лапы, аккуратно выбрасывая их перед собой и внимательно осматривает окрестности делая вид, что постоянно оберегает хозяина. Последний, рослый и небритый детина, по молчаливому уговору делает вид, что в охране собаки нуждается.
А мы идем дальше, мимо огромного костра сложенного из кучи строительного мусора собранного каким-то шумным семейством на своем участке.
По задворкам чьих-то огородов, срывая на ходу и отправляя в рот кислую и очень сочную калину, которая буквально лопается на языке.
Иногда скользим, иногда проваливаемся ногой под жесткий наст снега, но спешим уже назад.

Домой, где тепло, светло и горячий чай с теплыми еще пирожками.
А на душе - весна.



YKtbAMYowpI.jpg

zvAVXt5q82s.jpg

I1pTpX1UjZY.jpg

t2815xQQXc0.jpg

seebSdtsHgA.jpg

DHCEycrT2GA.jpg