Призрак

Крысиный вальс.

Мы вот все про внешних врагов да про внешних.
А на самом деле трусость и бездействие - оно в жизни сродни предательству.
Так и у нас в Санкт-Петербурге завелись очередные "нетоварищи", которые погоню за баблом и мифические угрозы бизнесу ставят выше интересов России.

Виктор Пешков ака gmorder зарегистрировал официально свой Фонд "Феникс Донбасса" в состав учредителей которого вхожу и я. После долгих мытарств документы наконец пришли из Минюста. Дело было за малым. Открыть расчетный счет в банке и запускать работу уже абсолютно официально. Хотя окончательно правовой статус получен был только сейчас, сам Фонд де-факто существует еще с начала 2015 года, и через него, как и через руки Виктора прошли десятки казалось бы неизлечимых бойцов получивших ранения на войне в ЛНР или ДНР и вылеченных тут, тонны грузов гуманитарной помощи, такой как лекарства игрушки для детских домов, питание и одежда и множество той помощи, о которой не всегда рассказывают на ТВ или пишут в газетах.
Словом, Виктор как и многие достойные сыны России бросив работу и полностью отойдя от прочих дел посвятил себя служению людям. Я считаю это именно так и должно называться, как бы высокопарно не звучало.
И вот, вчера Виктор отправился открывать расчетный счет в замечательном банке ПСКБ .
Несколько часов мытарств с документами, опросные листы, анкеты...

Как итог, наш Российский банк не открыл счет Фонду "Феникс Донбасса".
И мотивировал это знаете чем? Тем, что Фонд помогает Донбассу. Луганской Народной и Донецкой Народной Республикам...
Далее привожу текст беседы Виктора Пешкова и одного из членов Правления ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк», к которому его неожиданно пригласили после нескольких часов оформления:

- Давайте, я вам объясню по человечески... вы понимаете, мы боимся США... Вы помогаете Донбассу а там...
- Санкции? То есть не будете оформлять счет? А зачем, черт возьми, вы меня три часа мурыжили. почему сразу не сказали?
- Вам не могла клерк сказать, у нее должностные инструкции. А я бы, понимаете, и рад бы пойти вам навстречу, но точно знаю что правление банка не одобрит. Обратитесь лучше в Сбер, это крупный банк, он ничего не боится (и тут он даже как то вытянулся, как перед начальством)
- Это Сбер то не боится? До сих пор в Крыму не работает... Ну а теперь, давайте ка я теперь вам скажу. Хватит всего 15 минут. У меня есть на это моральное право, и вы отняли у меня три часа времени.
Так вот, вы значит не можете, боитесь. А почему я не боюсь черт возьми, почему я как тысячи таких же поднялись в 14 году когда стали жечь Беркут и мы поняли, что это коснется ВСЕХ, нас, всех россиян... вы понимаете ВСЕХ. Я говорю вам это лишь для того, что бы вам стало стыдно. Мы поднялись, кто как мог - кто в тылу помогает с помощью и ранеными, кто отдает последнюю копейку на это дело, кто взял оружие и бросив тут работу, продав машины, квартиры, и накупив на эти деньги обмундирования и тушенки поехали защищать Родину. Да, нашу Родину. Это все наша Родина. Это СССР, и мы в отличии от вас сохранили главное, что есть в человеке - совесть.
Почему ребята из Сибири сформировали Добровольческий Коммунистический отряд и поехали под пули, что бы защитить не только донбассцев, а и вас тоже. Всех жителей России. Все прекрасно понимали против кого эта война.
Почему я за эти три года ежедневно не боюсь слышать угрозы моей жизни и здоровью, почему не прячу лицо? Почему я не боюсь? Почему я не побоялся взвалить на себя кратно количество работы, потеряв кратно же денежные доходы. Что для вас то, ради чего стоит жить, и стоит ли?..


Счет Фонду не открыли. Но мы сделаем это в другом месте. Где у людей не трясутся руки при упоминании о Донбассе.
А страна как я считаю должна знать своих "героев".
Я думаю, что они подобны крысам, потерявшим за подсчетом объедков вообще всяческое понимание о совести, чести и долге.
Противно...



20170427_114828 (2).jpg