Сталин пишет

Россия не бойся мы с тобой!

Под этим названием вчера прошло выступление артистов Александры Куликовой и Бориса Драгилёва, которые прочитали стихи поэтов блокадного Ленинграда, Донецка, Горловки и Луганска; а также хроники некоторых жителей осажденных городов. Со второй половины встречи после спектакля к артистам присоединились, философ Денис Шинкоренко (участник боев) и Президент фонда «Феникс Донбасса» Виктор Пешков ака gmorder.
Не зря я регулярно зову друзей и коллег на мероприятия команды "Всегда-Петербург". Скучно у нас не бывает, а формат мы постепенно расширяем. Поэтического вечера у нас еще не было. Занятно. Я, человек который стихи всю жизнь совершенно не переваривал, вот в этих военных произведениях что-то слышу. Очень цепляющее. Как например не мог не слушать или не читать взахлеб вышедшее из под пера Ани Долгаревой, регулярно находящейся на передовой.
Что-то есть в этом настоящее.
Артистам - низкий поклон. Они ставят перед собой задачу не только и не столько поддержание бойцов там...
Они стремятся привлечь общественное мнение, изменить взгляд на "надоевший Донбасс".
- В Донецке опять бомбят. Как же это надоело... Надо посмотреть как там в Сирии. Или в Колумбии. Или в Йемене.
Да мало ли мест на земле, где можно насмотреться "свежатинки" по TV. А вообще-то, для большей части нашей страны, - Украина это Россия. Я в СССР родился. Я Киев в детстве помню. Тут наших бьют.
Друзей, знакомых, родных...
Проходит четырнадцатый. Утихает. Вот только "грады" никуда не делись и все так же поливают Донецкую и Луганскую республики. И техника стягивается. И свежие силы. И не за горами, ох не за горами снова...
Не хочется, чтобы проснулись мы уже тогда когда ударят. Когда жареный петух по заднице стальным клювом шарахнет.
... Впрочем об этом уже говорил Виктор Пешков, позавчера вернувшийся из ЛНР и ДНР.
Поведал много. Но многим показалось мало.
Рассказывал что нас может ждать, и что сейчас происходит в Республиках. И может быть хотелось бы давать пушистые и теплые прогнозы. Но, мы тут не синоптики, да и в последних совсем вера угасла. Тяжело сейчас, а будет видимо еще тяжелей. Но надо работать. По поводу "работать" рассказал уже Денис. Он анализировал из-за чего в далеком 2014 году однажды утром он оказался в окопах на передовой. Как так получилось, почему и зачем.


Спасибо всем, кто пришел.
Мы будем продолжать наши встречи.
Победа будет.



azr9RPZEYlI.jpg

DSC_1062.JPG

rTTWU22aECo.jpg

DSC_1071.JPG

lvm6RdNZRns.jpg