Хантер

Ночь на седьмое мая.

Встречали ночь с Кс, посреди пустынного поля раскинувшегося перед заброшенной деревней. Облака делили небо ровно на две половины. На западе - звезды, дальние отголоски заката и светлое небо как напоминание о летних белых ночах над рекой и деревьями. На востоке - купол из облаков, ярких и белоснежных на фоне черного неба, сквозь которые огромным фонарём светила луна. Настолько яркий свет, что мы отбрасывали тени. Луна отражалась на крупповской стали моего ружья и слепила глаза. Возвращаясь после охоты через заросший, угрюмый и густой лес мы ни разу не включили фонарь. Поначалу глаза привыкали к ночи, а когда мы вышли на опушку от красоты вокруг перехватило дыхание. Было очень тихо, только какой-то соловей видимо побывавший на своём веку в городе старательно изображал автомобильную сигнализацию, да вдали за рекой надрывались собаки.
Я очень люблю охоту в ту пору, когда природа просыпается ото сна. Деревья начинают покрываться молодой листвой, через сухие копны пробивается молодая зелёная трава, и в лесу через каждые сто метров журчат веселые ручьи, с претензией на небольшие речушки. Всегда любил это время. И птичий гвалт, со всех деревьев. Скрежет токующего глухаря, кваканье вальдшнепов на тяге и суровый кукушкин отсчёт оставшихся тебе лет.
Но, Бог мой, я никогда не мог себе представить, насколько умиротворяюще становится на душе, когда опасливо озираясь на тёмный лес с тобой шлындрает твоя длинноволосая прекрасная половинка, и цепляется тёплой рукой за пальцы.
Чувствуешь себя былинным героем, чавкаешь по грязи, и гордо поправляя ружьё на плече, проводишь рукой вокруг как бы делясь с ней окружающей красотой. Оно все твоё, дарю!
Хотя, конечно и ты сам лишь малая пылинка, микроб мироздания и странно, и очень нагло и даже смешно так поступать.
Но, где-то в генах просыпается память о тёплой пещере и убитом мамонте, когда люди впервые отложили мяса на завтра и выйдя на порог смогли не думая о завтрашнем дне любоваться тем, что вокруг.
Ты, я.
Псы брешут вдали.
Соловей этот угнанный...
И река блестит, отражая луну.
А жить сегодня, здесь и сейчас - прекрасно.
Особенно с Тобой.



Opje53p06yk.jpg