Призрак

Время собирать камни.

Наверное пришла пора покаяться.
Я вот всем без исключения говорил, что совсем забросил гуманитарку, которой занимался с начала войны на Донбассе. И были причины. Веские, весомые и вполне резонные. Но, наверное, путь такой.

Не знаю, ни одного человека, который побывав там остался бы до конца равнодушным. Ведь война еще идет. Идёт. Наши сми молчат, а наша же война идет. Мы малодушно говорим, "ах как надоела эта война на Донбассе", а она идет. Вспомните ваши слова в 2014 году: Война на Украине! Ужасно, мы не могли себе такое даже представить. Надо отстоять русский мир!
Слова забылись, а война идет. Стало меньше добровольцев. Стало гораздо меньше помощи. А война не прекратилось. Все те же "грады" льются с неба. Все также гибнут дети, старики. Все также держат оборону республики. Наши республики. Близкие. Свои. Ничего не изменилось. Война идет на том же пороге. На нашем пороге. Незаконченная война. Страшная.

Я закрываю глаза.
И вижу жаркое лето 2014 года, когда их войска пытались взять Изварино. Сейчас, КПП отстроен заново. Там очереди и досмотр. А тогда все лежало в руинах.
Открываю глаза и вижу за окном солнце мирного неба. Пока.
Я снова закрываю глаза и вижу высотки в Луганске, пробитые насквозь артиллерией. Чем же надо бить, что здание на уровне десятого этажа прошивает насквозь оставляя пролом через который при желании мог бы проехать и Камаз? Как после этого можно выжить?
Открываю глаза. Тут солнце и белый день. У нас стреляет только пушка на Петропавловской крепости и та холостыми.
Я опять закрываю глаза и вижу...
Сначала лица. Лица товарищей, которые ушли и не вернулись. Потом друзей которые и сейчас там с оружием в руках.
А потом... Очереди у посёлка Комиссаровка, где людям, таким же людям как ты или я раздают еду.
Потому что им нечего есть...

И после этого открывать глаза не хочется.
Почему? Потому что:
Потому что жива. Жива еще эта лютая ненависть. К тем, о ком я не могу говорить без сжатых кулаков, без ярости в голосе. К тем, кого я хотел бы видеть уничтоженными. К тем, кого нужно убить. К нелюдям, устроившим всё это.

И в стороне быть просто наблюдателем - не получается как ни крути. Я не смогу. Хоть капелькой, хоть чем-то надо помогать. Надо давать понять что не бросили, не забыли наших.

И когда Виктор Пешков ака gmorder предложил мне войти в состав Фонда "Феникса Донбасса" уже официально, я согласился. Теперь я тоже многому научен, и наступать на грабли не намерен. Никаких пьяных ополченцев, никакой жести. Я буду аккуратен, не буду весь выкладываться и выгорать на этом поприще, но чем смогу на этот период жизни, тем постараюсь помочь. Таким образом я официально заявляю, что отчасти возобновляю гуманитарную деятельность. Немного, чуть-чуть, но буду делать.
Можно обращаться.
Организационные моменты по фонду и деятельности начну озвучивать и со своей страницы. Основная информация на сайте и у Виктора, но проекты к которым я имею отношение я постараюсь подробно освещать тут.

P.S. Я не забыл, что там погибают мои друзья. И еще не запутался в определениях. Война на пороге дома, для меня не переместилась в виртуальное пространство.
Я помню, что она идёт.



DSC_0404 (2).JPG