Кони

Ксю, Лариса Луста и Глебовское болото.

Такое вот интригующее, но правдивое название. Вот.
Сегодня, после рабочего дня, нас в очередной раз посетило то самое неугомонное шило, что временами так резко впивается в задницу и заставляет наматывать километры на одометр. И мы с Кс погрузившись в машину направились не привычным вечерним путем через ЗСД в Приозерском направлении на конюшню, где Ксюня работает коня, а двинули сквозняком чрез Московский проспект и дальше, дальше в противоположном обычному, южном направлении.
Наша конечная цель располагалась на территории сразу трех районов - Гатчинского, Тосненского и Лужского.
Мы искали село Нестерково, где по нашим данным располагалась конюшня принадлежащая певице Ларисе Лусте.
Село мы нашли довольно быстро. А вот там вышла загвоздка. Связь отказала на всех приборах, включая мобильники (я уж молчу про интернет и навигаторы). А село... Село первые пол часа заставляло вспомнить мрачноватые постапокалиптичные фильмы.
Красивые дома, недешевые машины, много дорожек, зелень, местами открытые ворота и двери и... ни одного человека.
Когда уже вконец отчаявшись мы собрались уезжать, практически на последнем участке мы увидели живого местного жителя. На наш вопрос по поводу конюшни он последовательно пожал плечам, развел руками и печально сообщил, что конюшен там отродясь не водилось.
Водились и водятся.
Как оно обычно бывает, единственная дорожка куда мы не поехали вела в Глебовское боло́то — региональный гидрологический заказник.
Уже покидая Нестерково мы наткнулись а стадо коров и пастуха, который и указал нам нужный путь.

Свернув на незаметную дорожку под грозной табличкой о недопустимости вообще всего чего обычно хочется в лесу, мы через пару минут езды уперлись в серьезные раздвижные ворота за которыми виднелись не менее грандиозные здания. Это и была конюшня Ларисы Лусты. Мы то грешным делом хотели просто конюшню осмотреть, на предмет постоя одного нашего знакомого коня, но фортуна снова нам хохотнула и показала золотые зубы.
Когда мы под присмотром смуглолицего коновода оказались на территории, он провел нас в уютную комнату главного здания и предложив чаю (от которого мы опрометчиво отказались), попросил немножко обождать. Мы немножко побродили по комнате, посмотрели на портрет певицы, оценили награды и не успели даже заскучать, когда под окнами резко затормозил небольшой багги. За рулем была сама Луста.

Мы совершенно не рассчитывали застать хозяйку на месте, но в итоге именно она, энергичная и очень приятная женщина показывала нам свои владения.
Красивая, большая конюшня. Я ни разу не будучи даже "любителем", просто сошлюсь на слова Кс, которая считает, что это очень хорошее место для спортивного коня.
К сожалению, в силу расстояния нет возможности ставить туда Фосю, но тем, кому это может быть интересно мы однозначно намекнем.

А вообще там конечно очень круто. Красивая и ухоженная территория, много левад, очень обустроенные денники, открытый манеж с хорошим грунтом и огромный крытый в стадии завершения строительства. Там даже гостиница для владельцев лошадей есть.
Словом рай, да и только.

А Кс, знакомилась с Ларисой уже повторно.
Когда-то некоторое количество лет назад, она снималась в её клипе дублёром.
И сейчас, посмотрев этот клип, - сразу это увидел.

Вот, на этом видео, можно посмотреть на обеих героинь сегодняшнего рассказа.
Ксюха там начиная с 2:34 и далее где галоп и дальше где не крупный план певицы:

(ну а под катом несколько фотографий с конюшни, полагаю любой поймет чем еще это место сразу задело меня за живое).






hpNQp3kKj_s.jpg

lZfrERdkzoc.jpg

prDOyaSVKzw.jpg
eiDo2c0Xum0.jpg

Доброго вечера!
Поездок вам, коротких и длинных как можно чаще!