Хантер

Рене и кони.

Жопа болит.
Потому что досталось ей сегодня вполне себе.
Утром, мы упороли на одну симпатичную конюшню, где у местного берейтора случился день рождения.
Народу были выданы кони, и мы всей толпой отправились на прогулку в лес. У меня же прогулка поначалу чуть не завершилась полётом.
Конь, который достался лично мне, своего всадника решил игнорировать (и вероятно был прав) и когда я решил вспомнить что такое рысь - он меня вполне поддержал, вот только останавливаться не захотел. И нас вынесло с манежа. А я между делом чуть не усвистал из седла. Но, обошлось.
Добрые люди, опытные всадники явно посмеиваясь над моей эквилибристикой все-таки остановили разошедшегося скакуна и я был выдворен из седла в поисках замены.
В итоге, перед тем как выдвигаться коня мне заменили на абсолютно флегматичное и меланхоличное животное с медитативно-буддистским складом характера.
Ему в принципе было все-равно. Он понял жизнь и не спешил. Он был близок к духовному просветлению и переходу в состояние нирваны, а потому единственное средство, которое внушало ему хоть какое-то уважение был хлыст. Нет-нет, я его не лупил, это было абсолютно бессмысленно, но вот слегка обозначить время от времени желание хоть капельку побыстрее шевелить копытами - было необходимо. Иначе конь просто заснул бы на ходу и мы бы безнадежно испортили прогулку тем ребятам, кто ехал позади.
Но в итоге, все оказалось очень круто.
Лес, после дождя. Острые запахи летней зелени и цветов.
Сирень, травка. Холмы...
Это было действительно здорово.
А конь все это время спал.
Во сне он брел за Ксюней, возглавлявшей колонну. Во сне он перешел на рысь, когда это потребовалось.
Во сне мы проехались по лесу, и когда остальные пугались прохожих, страшных веточек и прочей прелести что может внезапно потревожить нежную психику лошадки - конь спал и в гробу видал всяческие напасти.
Но, один раз я все-таки чуть не вылетел из седла.
После часа езды, мы возвращаясь назад перешли на шаг и тут он особенно сильно всхрапнув, окончательно закрыл глаза и разумеется оступился, чуть не перекувырнувшись через себя. Но, мы достойно пережили эти несколько мгновений.
Я усидел, а конь подпроснулся, встрепенулся, выпал из состояния сомнамбулы и дошел до места уже без попыток пропахать носом землю, за что я чувствую себя крайне обязанным. Будет оказия - привезу ему морквы.
Однако, день удался, прогулка была на высоте, спереди я наблюдал очаровательные виды красавицы Кс возглавлявшей колонну, а шашлыки воспоследовавшие за прогулкой были вне конкуренции. Покончив с обжаренным на углях мясом мы отправились домой и рухнули спать, чтобы в девять вечера проснуться и убыть гулять по центру города любуясь на закат.
Но это уже совсем другая история...



IMG_0786.JPG