Хантер

Размышлизмы.

Сегодняшним вечером мне была поведана история. Не просто так, а с некоторым прицелом на то, что "надо что-то делать" и "совсем негодяи распоясались". Что-то делать, это поднять вопрос в СМИ, написать статей и наказать виновных.
Мне, разумеется заняться, так как я иногда могу.
Но сегодня не буду.
Ну вот послушайте:
Некая главный бухгалтер очень крупной компании этим летом (совсем на днях) вместе с прочими родителями арендовали кораблик для выпускающихся из школы детей. Чадо с мамой выпивало шампанского. Под вечер мама оставила сыночку денег (много) и почувствовав себя уставшей отбыла домой. Чадо прибыло под утро, помятое и унылое, без денег.
Со слов последнего.с другом ночью поймали такси. Таксист привёз к трём полицейским, которые выпускника с другом задержали, забрали в отдел (мотивируя тем что пьяны), выпустили под утро, забрав себе все деньги. А как не отдать? Ведь иначе составили бы протокол и мальчик не смог бы поступить на юридический из-за оного протокола.
Менты негодяи, мальчик пострадал, деньги забрали, надо что-то делать с ментовский беспределом.
У меня возникло очень много вопросов:
1. Неясна связь ментов и таксиста.
2. Что за такой страшный протокол должны были составить менты в отношении задержанного мальчика что тот пролетел бы с поступлением.
3. Почему мама - главбух (а это человек с повышенным правосознанием не хуже юриста) - верит во всю эту ересь.
4. Так ли трезвы и адекватны были мальчики на сам момент задержания после шампанского (которое пили ещё до отъезда мамы, а что было потом?).
5. Со слов любящей мамы сын не мог напиться и вести себя некультурно (ещё как мог, а шампанское вполне к утру могло выветриться).
И наконец:
А что я собственно должен писать? В газеты или ещё куда-то? Про то, что мама позволила несовершеннолетнему подростку напиться в общественном месте, там его и оставила, а он потом схлопотал неприятностей?
Я вот вижу сходу некое правонарушение...
Нет, я все понимаю. Дети сейчас да и раньше многое себе позволяли. Но почему-то я никогда не жаловался на тот случай, когда в 14-ть лет пьяным выделывался на проезжей части, был забран в милицию и слегка отмудохан за хамство. Потом ещё отец добавил, когда забрал уже от ментов.
Нажрался втихую как свинья? Нажрался.
Ссал на проезжую часть? Ссал.
Хамил ментам? Хамил.
Получил в итоге? Получил.
Закономерно.
Совершая правонарушение, надо понимать последствия. И не возмущаться буде таковые наступят. А они с вероятность именно наступят.
И против действий "козлов-ментов" типа отобравших деньги и помявших надо возмущаться коли сами без греха.
А о чем мне писать? О малолетнем правонарушителе и о негодовании его матери которая сама попустительствовала ситуации?
Ну вот я написал.
И?