Хантер

Погодное.

Доброе утро, Андрей! Не забудьте взять зонтик, ожидаются дожди... Пишет мне фэйсбук. Спасибо, мордокнига, не забуду. Я вообще зонтик не забываю с тех пор как живу в Ленинграде. А живу я в нем с рождения. Так вышло... Бывает, Карл.
Решила удивить ленинградца погодой глупенькая социальная сеть. Вот вконтактик такой дурью не мается. Он точно знает, что лето для меня это что-то типа собаки. Большой, хорошей и неуклюжей собаки. С огромными брылями, длинной слюной, мокрым носом и влажным дыханием. Сидит собака рядом, смотрит большими и грустными глазами, поскуливает, роняет слюну на одежду, тыркается носом в руки и изредка обдаёт тёплым и влажным дыханием. Вот очередной раз повеяло из пасти редким тёплым воздухом и футболка прилипает к телу. Опустил руку довольный, почесал за ухом, потрепал по холке и вот уже снова шершавый мокрый язык прошёл по руке. Влажный нос под коленку. И хвостом виляет.
Опять все сушить...
Нет-нет, я не забываю зонтик.
Но, я научился любить летние дожди. В те частые дни, когда небо нависает над тобой, как будто ты стоишь в центре маленького серого шарика из под пин-понга.
Поэтому, я просто застегиваю куртку и наслаждаюсь погодой.
А зонтик... Он всегда с собой. Лежит.
В сумке.



(из старого)

P.S. И год назад в этот день лил дождь.
Правда не было грозы и града. Полагаю, в следующем будет что-нибудь похлеще, как то: наводнение, извержение вулканов, глад, мор, чума и саранча.
По нарастающей, господа. По нарастающей...

DSC_1390.JPG