Хантер

Не так.

Я прислонился к ограде и закурил сигарету.
Что-то определенно было не так. Я прислушался.
Внизу, под дорогой звучал топот копыт. Это Ксюшка гоняла коня на корде.
Фося давал козла, делал вид что страшно боится и срывался в безудержный галоп.
Темноту поля где-то вдалеке прорезал свет фар. Это пара парней на квадроцикле поехали в сторону леса. Все конюшенные собаки почуяв бесплатное развлечение сорвались с места и рванули за ними, заходясь лаем и имитируя атаку на колеса. Парни жали на клаксон, полагая что собаки злобные и могут их съесть. Собаки развлекались как могли и изо всех сил поддерживали легенду. Где-то в небе довольно низко гудел самолет. Это молодые летчики из "Левашово" отрабатывали ночные "конвейеры".
Что-то было не так.
Я еще раз затянулся, поудобнее оперся на ограду манежа и посмотрел по сторонам.
Ночь уже вовсю заявляла свои права. Справа, небо еще сохраняло сиреневые закатные оттенки и резко обрывалось силуэтом леса, но над головой было уже практически черным. Прямо напротив по линии горизонта небо тоже слегка светилось. Это был след огней города. Не только Moskow never sleep. Чуть левее из-за небольших облаков выплывала желтая луна. За манежем какие-то работяги из строящегося коттеджного поселка развели огромный костер и швыряли в него что-то большое. Пели птицы, и стрекотали какие-то насекомые.
Я выкинул сигарету и еще раз чуть пристальнее огляделся.
Квадроцикл в полях развернулся и сопровождаемый надрывающимися со смеху собаками возвращался в нашу сторону.
В небе неожиданно сорвалась звезда и брякнулась куда-то в сторону города. Вспомнилось, что через пару дней надо ждать Персеид.
У одного из строящихся домов по окнам прошелся луч фонарика. Видимо охрана проверяла цельность окон и дверей.
Минут на пять вниманием безраздельно завладели телеграфные столбы и электрические провода над которыми продолжало стремительно темнеть небо.
Я рассеянно подумал о том, что август еще слава богу не совсем тот август, когда по утрам трава хрустит под ногами и иней уже не сильно отличается от снега, а вечера укутывают землю плотным туманом.
И тут до меня дошло, что же все-таки не так.
За последние пару лет, я успел свыкнуться с этим состоянием гармонии. Когда ты можешь стоять в ночи прислонившись к забору где-то за городом и рассматривать небо. Когда ты перешучиваешься со смешливыми и незлобными собаками. Когда твоя девчонка гоняет коня, а ты просто ждешь и куришь, мурлыкая песенки, глазея на пролетающие над головой самолеты, и просто по сторонам.
А ведь было не так. Была суета, беготня, постоянная погоня за баблом, комфортом и чужим мнением.
Двадцать лет было не так.



Было, но прошло.

mXMGsQDKrJY.jpg