Хантер

РомантИк

Так вышло, что вчера после переговоров, аккурат с Невского проспекта, прямо в костюме (хвала Аллаху галстук не одевал), - ушкандыбал на окраину города, откуда был подобран маленьким Кс, водворен на паксовское сиденье и умчат в Приозерском направлении. Визжали покрышки, стучали на стыках виадуков колеса и заставкой к "Неуловимым" пламенел закат.
По плану надо было завезти моему младшему в пионерлагерь под Лосево новые кроссовки и средство от ожогов, ибо предыдущая обувь вечор сгорела обсыхая у пионерского же костра. Учитывая контрольно-пропускной режим в учреждение и пионервожатых на вышках, надо было спешить. При том по пути в планах было проведать и вывести equus Буденновской породы, который в своем собственном лице дожидался мелкую на конюшне по пути.
Проведали. Вывели. Кс вволю погоняла непарнокопытного, а затем мы прогулялись по полю. Зрелище полагаю было фундаментальное.
Кс, конь и человек-пиджак. Кажется пара птичек засмотрелись и убрались о телеграфные столбы. Проследив за их падением я напросился на фотосессию.
Когда еще в полях вот так с конем погуляешь?
Поставив галочку мы поехали дальше искать литтл бро.
Задачка оказалась та еще. Оказалось, что пионерский отряд видимо с голодухи снялся с базы и уже пару дней под видом туристического похода маршевал по окрестным лесам отчаянно мародерствуя. Ночью, в лесу на непролазных местами дорогах искать некие "два костра" - это как оказалось еще пол беды.
Веселье началось тогда, когда оказалось, что ни бро, ни его сотоварищи не знают толком где они сами разбили лагерь.
Мы болтались по лесу наверное около часа, пока какие-то милые дети с гитарой и фонариками во лбу не подсказали мне, что становище малолетних преступников находится совсем не там, куда мы едем, а: "Назад к основной дороге, а там отвернуть и ехать по проселочной пока не увидите два больших костра".
Нашли.
Вышел покалеченный пироман в лице мелкого братца, забрал средства от ожогов, новые ботинки и продемонстрировав обугленный палец ретировался к кострам. Мы посчитали что "мисион комплейт", с пяти заходов развернулись над пропастью, испугались обступившего нас страшного леса и уехали.
В окно доносились костровые песни. Кажется, начиналось с "Там вдали за рекой", но постепенно съехало на "Владимирский централ".
Возвращаться в город было как-то уж совсем неразумно, и мы поехали в сторону Приозерска, в местечко где регулярно оказываемся на выходных.
На подъезде, я вспомнив про окончание Персеид предложил заехать в поля. Кс нехотя согласилась. Девочка сильно замерзла и уже определенно хотела спать. Моей же заднице определенно не давало покоя шило размером со строение Эйфеля.

И вот картина маслом.
Змейкой извивающаяся и уходящая вдаль дорога.
Поле до горизонта и съехавшая на обочину машина.
В авто засыпает славная девчонка, а я весь такой на туфлях и в костюме с сигаретой зубовной таращусь на падающие звезды.
Сел.
Завелись.
Поехали.
Мечтательно промурлыкал про то, как славно было бы уйти вот так туда вдаль в поля, прогуляться под звездным небом.
Ксу, слегка притормозив предложила:
- Так сходи, прогуляйся. А я потом заеду и заберу.
Я видимо слегка протекая крышей прикинул, что туфли стоит снять, надеть резиновые сапоги которые лежат за сиденьем, прихватить пистолет на всякий случай... Затем осознал, что конечно ни одна собака не увидит, но вообще-то встретить ночью в огромном поле прогуливающегося франта в резиновых сапогах и с пистолетом на поясе - это вообще полный конец обеда...
А потом встрепенулся.
С подозрением глянул на отчаянно засыпающую девушку и внезапно осознал, что шансы на то, что меня отсюда заберут если я отколю этакий финт ушами, равны примерно нулю.

Засыпал я быстро и в теплой постели.
А ведь все могло быть иначе.

Бойтесь девушки дурных романтиков.
От них всего ждать можно.


DSC_0029.JPG