Хантер

Три года.

Ровно три года назад, жарким во всех смыслах августом не менее горячего года две тысячи четырнадцатого, я оказался у "ленты". Таможенный пункт "Изварино" был разнесен в хлам. На территории РФ еще можно было встретить бородатых ополченцев с автоматами, приезжающими на броне БТР-ов в магазин.
Таможню после тяжелых боев еще не отстроили. За несколько дней до моего приезда авиация страны 404 отработала по нашей территории. У себя в доме погиб мужчина, мирный житель, осталась его семья из нескольких детей и парализованная жена. Бои шли совсем недалеко от границы, вдоль которой с нашей стороны в лесополосах размещались наши войска. Погибали друзья, знакомые. Злость, упрямство и ненависть захлестывали каждый день, с каждой новостью все новой и новой волной.
Мне повезло быть свидетелем прихода первого гуманитарного конвоя из "белых фур". Помню как глаза не могли поверить объемам государственной помощи. Казалось, что "гуманитарщики" делают хоть и много, но много меньше, недостаточно. Но и мы старались как могли. Везли униформу, оборудование, деньги, добровольцев. Помогла тогда и Россия и россияне, и граждане других стран не пожелавшие остаться в стороне.
Особенно ярко воспринималась помощь из Америки. Граждане США помогали очень активно. Много и скрупулезно. Иные и до сих пор не остаются в стороне.
Жаркий был август. Горячий. Тягучий.
Но вспомнить есть что. Такое не забывается.
Никогда.



06ZZPLHEzQQ.jpg

82EgCI3VeBk.jpg

cDYRamdsWAA.jpg

EnVkg-80fdw.jpg

ExHodY21Pbs.jpg

lcLN7evpjSE.jpg

NIWs8RsBy9w.jpg

uEl3zMYie6A.jpg

0_8IGI4LBM4.jpg

0-Hugqf1_vI.jpg