Хантер

Winter is coming.

Только что шел по набережной реки Смоленки.
Зашел на дорожку и остановился у парапета. Закурил.
Набережная почти пустынна, желтые листья ворохом под ногами да по газонам лежат, довольно тихо для второго по значимости города России в этот час. Докурил, пошел дальше. Через минуту пошел снег. Небольшими иголочками. Еще через минуту уже не пошел, а повалил. Крупные хлопья, вальяжно так с неба кружатся. Очень красиво. Впереди стояла пара военнослужащих в черной одежде (матросы видимо), что резко контрастировало с белой стеной снега и золотом под ногами.
Когда проходил мимо оба резко обернулись и как-то странно посмотрели на меня. Сначала не дошло. А потом сообразил, что я шел и в пол голоса все это время напевал себе Городницкого "Снег".


Над петроградской твоей стороной
Вьется веселый снежок.
Вспыхнет в ресницах звездой озорной,
Ляжет пушинкой у ног.
Тронул задумчивый иней
Кос твоих светлую прядь.
И над бульварами линий,
По-ленинградскому синий,
Вечер спустился опять.

Странное такое настроение, идти и напевать себе что-то под нос в центре. Наверное так и становятся городскими сумасшедшими. Но в такие моменты сложно удержаться. Не было ничего с собой кроме старого телефона, но я постарался хоть на него сохранить сегодняшнее настроение.
Питер. Васильевский остров. Третье ноября. Семнадцатый. Две тысячи семнадцатый. Anno domini.

xBVluTNt4j4.jpg

Приезжай, выпинывай нас на сальсу учиться и мы тоже на улицах танцевать начнем.
Да было бы желание, а уж правильное направление с ускорением я придам. Только учти, придётся тебе Кс. отпускать танцевать с другими мужчинами! =)