Сталин пишет

Мат... и прочее.

Я уже как-то раз писал на эту тему.
Меня не очень сильно волнует момент оппонентов со стороны таких акций как "Доска Маннергейму", "Мост Кадырова" (к которому я лично вообще неплохо отношусь), "Передача Исаакиевского собора", "доска Колчаку", и так далее. Оппоненты были, есть и будут. Есть красные, есть и белые. Есть государственники, а есть злобно настроенная антироссийская кучка по какому-то журналистскому недомыслию названная "либеральной общественностью". Меня совершенно не пугает сам факт наличия оппонентов. Я в целом, совершенно искренне придерживаюсь взгляда, что "плюрализм мнений", - это вообще-то неплохо. Просто путать со вседозволенностью не стоит. И не подменять понятия, что слишком часто происходит. Как на одной из телепередач, где я вежливо объяснял дяденьке-профессору, что мы социалисты, коммунисты и т.н. "сталинисты" имеем право на выражение своего мнения, а он (уважаемый между прочим либерал, человек демократических взглядов и даже профессор СПбГУ) на полном серьезе в прямом эфире заявлял, что таких как я и мои товарищи надо вешать, расстреливать и отправлять валить лес в Сибири. Вот вроде бы наоборот должно быть, но всё смешалось, всё смешалось...
И наконец самое страшное.
Я понимаю действия тех людей, которые выступали против того же моста Кадырова, или за Маннергейма. И обе стороны в споре вокруг Исаакиевского собора понимаю. Понимать - это ещё не принимать. У меня своя правда, у оппонентов правда отличная от моей. Но она есть. Понимаю. Да.

Меня оторопь берет от совершенно иного, что обобщает все упомянутые события и до кучи подгребает ещё и историю с "Матильдой".
На мой, возможно слегка зашоренный взгляд, всё это безобразие - чистой воды провокация. Притом спускаемая сверху. Как некая обкатка технологий. Кто-то не очень умный кажется слишком часто читал Колю Макиавелли. И вот теперь развлекается как может.
Сначала в масштабах Питера. Вспомните Мединского и Ко, причастных напрямую к событиям с различными "досками". Вспомните позицию городских властей и в частности гражданина Полтавченко который оттягивал как мог исполнение даже уже принятых судом решений, и как в итоге доску убрали лишь после того как Полтавченко напрямую заклеймили трусом и разнесли вести по всем сми России. А чего там только не было до этого. Зелёнка, топорами рубили, из пистолетов стреляли... В ситуации с Исаакиевским собором дело дошло до открытого противостояния и драк. На Невском. В Питере!!!
И всё это под прицелами камер, под постоянным подогревом и прессом. Граждан в целом мирного города сознательно сталкивали лбами. И как я вижу, цепочка тянется на самый верх, в некие властные круги.
И вот теперь Матильда.
Листая ленту, регулярно натыкаюсь на мнение о том, что власть все слила и не может осадить полоумную сектантку.
Народ, да о чем вы? Никто ничего не сливал. В нашей стране, при необходимости умеют заткнуть рот быстро, решительно и без какого-либо шума.
А если кто-то или что-то воняет на всю страну - значит ищи кому выгодно.

А вообще...
Ну сняли фильм. Хороший или плохой - понятия не имею. Ну про Николая. И что? И про Колчака снимали. И про Сталина. А послушайте песню Трофима "Про Ленина", - так его вообще толпа коммунистов растерзать бы должна. На мой взгляд вот этот разогрев толпы, - он совершенно искусственный. И чем больше людей вовлекается в процесс разоблачения Учителя или Поклонской - тем больше оных же людей показывает свою беспомощность, стадные инстинкты и отсутствие хоть какого-то мало-мальски развитого иммунитета к политтехнологиям, притом даже таким примитивным.

Давайте лучше в Питере памятник Сталину поставим на Аллее Героев. Я даже готов в таком случае пойти на равнозначный обмен с оппонентами. Пусть хоть Деникина увековечат. Ради исторической достоверности.

А если кто мне тут по поводу размена хоть кто-нибудь что-то скажет, я его, такого праведного отправлю своими руками Ельцин-центр сносить. А потом уже меня учить как и с кем переговоры вести следует.



Dixi.