Кони

Лошадне псто.

Вчера вечером прям вот вообще хорошо вышло.

Были на конюшне, Кс прыгала барьеры. После окончания тренировки, загнала меня на коня.
Вынужден отметить, что я не очень-то сопротивлялся. Снова разбирались с управлением без уздечки и у меня наконец-то включилось некое понимание происходящего. Не только на уровне головы, а вот в принципе. Правда, мне быстро объяснили, что это не у меня понимание, а вообще конь в последнее время по выездке работал, поэтому он умница, ну да и ладно. Я в кои-то веки не ощущал себя лесной корягой неожиданно божьим попущением очутившейся на спине лошади, а вполне себе нашел контакт.

Не уверен, что Фося был сильно рад моему присутствию у себя поверх хребта, но после Ксюхиной тренировки он кажется махнул на это все копытом и вполне миролюбиво работал. Словом все было замечательно. Кс всячески указывала мне что надо делать, я издевательски проделывал сказанное с конем при помощи одних только шенкелей не притрагиваясь к поводьям, и Фос отлично всё это исполнял. Прям вот вообще хорошо. А еще стала обрастать неким смыслом жесточайшая фраза "пятки вниз". Госсподи, как я ее всегда ненавидел! Нет, ну вдумайтесь! Ну как можно пятки тянуть вниз. Пятки. Тянуть. Вниз! Они и так внизу, эти пятки! На кой черт их постоянно куда-то тянуть? А тут наконец, стало приходить понимание "и как, и зачем".
Под завершение действа, упороли в денник, где конь был отловлен, закормлен морковкой и усиленно поглажен.
Словом, после двадцатилетнего перерыва что-то начинает вылезать. Правда, говоря откровенно, это кажется не я вспоминаю, а Кс мне заново закладывает понимание как с конем себя вести. Но вот после таких вечеров, понимаю что не совсем безнадежен.

DSC_1521.JPG