Хантер

Несколько строк о прекращении огня.

Созвонились с Миротворцем.
Ранним утром они наконец прорвались в Славянск.
Добрались, слава богу, без потерь.
Но пока добирались у Славянска попали под сильный миномётный огонь хунты.
Однако, прорваться сумели.

Вот тебе бабушка и Юрьев День.
Вот и "прекращение огня" и "мирные инициативы", блин, слов нет.
Миротворец особенно подчеркнул, что TV смотреть смысла нет.
Там всё по другому.
Естественно. Ни одно сми не сможет по объективным в том числе причинам дать объективную же информацию
СМИ всегда так работали. Оруэлл хорошо писал еще про гражданскую войну в Испании:

"... Еще смолоду я убедился, что нет события, о котором правдиво рассказала бы газета, но лишь в Испании я впервые наблюдал, как газеты умудряются освещать происходящее так, что их описания не имеют к фактам ни малейшего касательства, — было бы даже лучше, если бы они откровенно врали. Я читал о крупных сражениях, хотя на деле не прозвучало ни выстрела, и не находил ни строки о боях, когда погибали сотни людей. Я читал о трусости полков, которые в действительности проявили отчаянную храбрость, и о героизме победоносных дивизий, которые находились за километры от передовой, а в Лондоне газеты подхватывали все эти вымыслы, и увлекающиеся интеллектуалы выдумывали глубокомысленные теории, основываясь на событиях, каких никогда не было. В общем, я увидел, как историю пишут, исходя не из того, что происходило, а из того, что должно было происходить согласно различным партийным «доктринам»."
Это ПР-акция перед подписанием соглашения ассоциации с Евросоюзом. Зачем на это повелись - непонятно
Не факт, что повелись. С другой стороны, если обнародовать ведение огня хунтой - это несколько подразвяжет руки России. Не до конца, но еще одна капля на нашу сторону весов.
Мутно как-то все с этими СМИ... Второй день уже даже по Россия24 ни слова о боях, только футбол кругом

Мне кажется такая реакция на это т.н. перемирие - еще один шанс со стороны Путина и сигнал для республик, что от них ожидают закончить местнические хороводы и наконец консолидироваться, чтобы с ними можно было нормально работать как с Крымом