Хантер

Между строк.

Слушайте, а расскажите мне пожалуйста, кто такой Царев?
С одной стороны, этакий мученик. И дом ему сжигают, и его самого, то бьют, то убить грозятся. И семью он вывез.
И телеканалы им полны. А он то тут, то там. Светится везде...
А вот с другой стороны, я прекрасно помню, что уже шла волна протестов по Донбассу. Уже захватывались здания, уже стояли люди с оружием в руках.
А он - заседал в Раде. А затем, баллотировался в президенты всея Украины.
Но вот как пригорело - свалил в Донецк.
И почему-то он мне искренне неприятен. Попахивает каким-то странными пеаром. С нашей стороны.

Вот и телеканал Россия, час назад допустил на мой взгляд эпик фэйл.
Пускали в прямом эфире окончание переговоров по прекращению огня. Кучма выступил. Швейцарка эта. От Донецка тоже.
И вот все подошло к концу, вскакивает Царев и начинает что-то толкать с благодарностью. Что-то бессвязное.
И его снимают в прямом эфире.

А уже сторона хунты и ОБСЕ встала и разговаривает. И донецкие встают, и на него не особо смотрят. Уходят.
Но, Царев все что-то выжимает из себя на камеру. Хотя журналисты даже похлопали. Но к тому моменту от него ушли все. И свои и чужие.

И через час, в новостях по тому же каналу, показывают кого угодно, включая Кучму, донецких, ОБСЕ...
Но не ту, странную импровизацию нервического кудрявого парня.

Ребята, объясните мне, кто он такой и какую роль играет?

Я понимаю, что все неоднозначно. И вы знаете, как я лично отношусь к ополчению и к Новороссии.
Но кто такой Царев?
царёв просто немного безъяичный. но из кандидатов он выпилился до того, как что-то там припекло, в этом смысле он честный. беркутам помогает, причем - за свой счёт, что - при этом - вовсе не афиширует, рассказывает, как им хорошо в санатории. то есть - он и неплохой, но не боец.
Угу, зопейсал. Но всё равно пока весьма насторожен.
Мне как-то милее вылезшие из ниоткуда лидеры сопротивления.
Вот хз по большому счёту каково его нутро на самом деле.. Но, он один из первых принял более сильную сторону (по его мнению - это Россия) и упрямо и твёрдо гнёт эту линию, не шатаясь между сторонами.
Царёв многолетний депутат от Партии Регионов. Типичный представитель украинской элиты. Не самый плохой из неё. Представлял наиболее радикальное крыло ПР. Наверное единственный кто не предал своих избирателей и остался в неприемлемой позиции по отношению к киевским властям. Собственно единственный политик высокого уровня в рядах Сопротивления. Отсюда и его популярность среди СМИ. По моим ощущениям человек он простоватый.
Ага, особенно после того как Коломойский его дом спалил, бизнес отобрал ("покормите свиней!") и назначил награду за поимку.
Это тебе ксюха может рассказать, как токо из под ареста отпустят. И какой он мужественный и как народ любит и вообще какой у него красивый торс.)))

Edited at 2014-06-23 06:04 pm (UTC)
даже не знаю.
он еще в самом-самом начале в харьковском съезде участвовал против хунты, т.е. сразу определился. для меня он где-то рядом с добкиным и гепой. типа хотели как лучше а получилось как всегда. не нужно требовать от людей слишком много.
Смотрю, большинство комментаторов за него.
Ладно, повнимательнее изучу. Может и пересмотрю свое мнение.
Я так умею. )))
(Anonymous)
Уверен, что Царев - пророссийская фигура. Наши именно на него делали ставку до момента, пока поняли, что он, несмотря на то, что по социологии и бьет в яблочко, но не добирает скорости и тупо не успел раскрутиться. Он оставлен в обойме был на следующий раунд. И вот раунд настал.
Странный раунд.
Я не верю в прекращение огня.
Ну в ДНР еще может быть, но не на Луганщине.
"А вот с другой стороны, я прекрасно помню, что уже шла волна протестов по Донбассу. Уже захватывались здания, уже стояли люди с оружием в руках.
А он - заседал в Раде"

Таки вы не правы. С момента государственного переворота Царёв ни разу в Раде не появлялся.
Ну для примера:
6 апреля. Захват СБУ в Луганске.
На тот момент он являлся кандидатом в президенты Украины.

Не стоит придираться по формальному признаку. Я юрист, и сам умею к словам придираться.
Я разобраться пытаюсь.

На момент захвата СБУ в Луганске - Царев вполне себе баллотировался.
Мое диванное имхо - это такой Порошенко в московском варианте.
Будем реалистами - в руководстве республик единства нет, между Болотовым и донецкими также нет - имеют место противоречия. Влияния изначальных спонсоров тоже никто еще не отменял. Поэтому Москве нужна некая всех устраивающая компромиссная фигура, которая может со всеми договориться, которой можно давать деньги и спрашивать за результат.
Отношение к нему у всех неплохое, из всех он один знает ходы-выходы и в Москве, и в Киеве...
Лично мое имхо - Царев вполне вероятная кандидатура на будущего президента союзной Новороссии, или, если угодно, путинской Украины.
Просто клинический идиот. Все делает не там, не так и не тогда. И по-другому не будет.
Как к человеку отношусь к нему с приязнью. Царёв однозначно не перевёртыш. Хотя многие расценивают, то что он как можно дольше избегал клеймить Януковича, верил в него и не драпал из ПР при первых порывах ветра, от которых "песочный гигант" стал рассыпаться в пыль, как признак слабости и медлительности, я же расцениваю всё это как страх сильного человека стать/прослыть предателем по причине трусости за себя или из-за страха за скопленные пожитки. Он выждал максимум, а потом в резкой форме обозначил своё новое отношение. А трусы из ПР и КПУ тихохонько сидят в Раде и трясутся днями и ночам от страха и мук нечистой совести. Я думаю, что Царёву, не смотря на цену, назначенную за его голову, спится не в пример спокойнее.
Я ещё его считаю человеком большого личного мужества. Плюс, он мне кажется максимально порядочным, насколько может быть порядочным человек из 90-х сколотившим бизнес себе, жене, друзьям-приятелям. Ещё располагает к нему, что не смотря на свою состоятельность, он не выродился в заплывшего салом мизантропа, жестокого, брезгливого извращенца, какими стали нуворишы с бСССР, ну или в такую фальшивку как оба Кличко.


В какой-то момент от Царёва стали требовать решительных, радикальных действий, на что он сразу не пошёл. Сейчас, когда бизнес его и его друзей отжимают или сжигают, когда на непокорных членов ПР и КПУ объявлена охота, понятно почему. Ему и тем, кто от него зависит, было чем рисковать и что терять. Он скорее всего ещё и не понимал насколько круто всё изменилось. Правда, радикализация процесса, взрывной рост насилия шокируют и вводят в тупик, наверное, почти любого обычного человека. У меня до сих пор чувство нереальности происходящего: как бы вернулся на рельсы старой жизни после увиденных ужасов Одессы, Мариуполя, Луганска, а в то же самое время "старая жизнь" постоянно отдаёт ненастоящим.

То что Царёв пошёл в кандидаты в президенты, он объяснил попыткой донести свою и позицию людей с Ю-В на дебатах и в интервью, а также с позиции кандидата в президенты как-то помочь людям на которых уже тогда была объявлена травля. Что-то из этого получилось, что-то нет.
Выборы бы всё равно провели, их бы признали на Западе легитимными при любых обстоятельствах. Ладно, облитый зелёнкой Добкин. Но то как на укртелевидении хамски обращались с Царёвым, то что его выгнали в толпу, кандидата в президенты (!), раздели, избили, бегали по площади с его нижним бельём, а после лишили обязательной охраны, всё это просто невозможно как-то благолепно обставить. Чтобы сделать из фарса выборов что-то более-менее пристойное. Да, на Западе сделали вид, что ничего не было. Но вопиющий факт фарса "демократических", "по-европейски" выборов это не отменяет. Исторический факт, который всегда будут вспоминать, когда будут рассматривать крах бывшей Украины и катастрофу "ещёневмерлышей"-строителей "украинской нации".
А на данный момент, тот эпизод идёт в копилку фактов тому, как обходились с людьми попытавшимися законными, политическими методами отстаивать интересы Ю-В. И я не сомневаюсь, что по время дипломатических переговоров этот эпизод упоминался, и кое-кому просто нечего было на это ответить. Кстати, это и в какой-то степени и позволило, как бы того кто-то не хотел, Путину заявить об "уважении выбора украинского народа", но не о "признании" этого выбора. Мелочь это или не мелочь, будет она использована или нет, покажет время. А Царёву всё равно спасибо за личное мужество, он рисковал и выжал из той ситуации всё что мог полезного.
Сейчас же, он, как опытный политик с широчайшими связями, рискуя многим, работает как медиатор для ещё не сконсолидированных групп на Ю-В, и как публичное, известное, медийное лицо для донесения позиции Новороссии для широкой аудитории. Плюс, факт поддержки им, человеком с устоявшейся репутацией (немаргинального) политика, Новороссии и ополчения, обессмысливает попытки "замаргиналить" их. Пок ешё в Куеве мемекают: "колорады", "ватники", но при разговоре с Европой о статусе Ю-В это будет иметь значение. Так что Царёв и его искренняя позиция, репутация, "история респектабельности" - это возможность для политического решения многих проблем для Новороссии (Ю-В) с более выгодных позиций, чем если бы Царёва и его деятельной поддержки делу не было. А политический диалог рано или поздно будет. Сошла Америка окончательно с ума или нет, но ядерной войны никто не хочет. Придётся договариваться. Европе - 100%. Вскоре евродебилы или поймут, что далее игнорировать факты нельзя, надо их признавать, а России ни диктовать, ни приказывать, ни угрожать не получается, или этих евродебилов сменят договороспособные, вменяемые политики. На последнее, кстати, намекают и выборы в Европарламент, и скандальный диалог польских политиков об оральной любви Польши к США.



Я бы хотел обратить ещё внимание на Игоря Маркова из Одессы. После отсидки при Януковиче, когда он Януковича и ПР яростно обвинял в предательстве, когда ещё были основания верить в "хитрый план", после Одесской Хатыни, он надолго (по текущим, галопирующим временам) ушёл в тень. Сейчас же он вышел из тени много выступает на рос. телевидении. Это респектабельный политик, его многие уважают. Его всё возрастающая активность обнадёживает в отношении Одессы.

Что-то мне подсказывает, что при первой крупной проявленной хунтой слабости, каком-то крупном военном поражении, будет что сказать и промышленному Харькову, и Богуслаеву в Запорожье. Им есть что терять, они любят и умеют работать, евроассоциацирующие идиоты, мудаки, "ещёневмерлыши" - это им гарантированная смерть уже к этой зиме.

Всё ещё впереди.
Я на него работал в начале 2000-х, магазин Computerland, бумфабрика около Стрелочного завода, колхоз, хлебзавод. На мой взгляд был бандюк бандюком - типичный новый русский из 90-х родом, для которого главное - это выжать всё из активов. Из того, что было необычного - постоянно поддерживал спортивную форму.