Сталин пишет

Вынесено из комментариев

В БСЭ есть определение фашизма.
Начинается со слов:
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала (капиталократии)… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.» - Георгий Димитров.


Возьмем элементарный пример, организованную преступную группу. Фактически она управляется главой СБ этой группы. И никакого отношения к фашизму эта группа не имеет, хотя весьма тоталитарна..

Теперь, представим, что эта группа - большевицкие экспроприаторы, то бишь, сторонники некой социальной идеи. И опять, нет фашизма - как минимум нет идеи расправы - пришли, взяли ушли. Или взяли власть и остались, но нет идеи превосходства над поверженным.

Но как только привносим в эту группу идеи превосходства, к примеру, правоверного над неправоверным, украинца над русским, толерантного над нетолерантным - получаем группу стремительно приближающуюся к фашизму. Но тоже еще не фашизм. Это неприятность.

Фашизм начинается тогда, когда эти группы, утверждающие собственное превосходство по неким признакам, начинают использовать олигархи для сохранения олигархата.

В русском языке много неточностей в обозначениях понятий. И слово фашизм, чаще всего используется как слово обобщающее. Так как в первоначальном, узком смысле фашизм, это конечно, не совсем нацизм, не усташизм, не украинство. Но, нет другого более точного слова, по смысловой насыщенности, античеловечной и звериной сущности в русском языке. Можно произносить «к власти на Украине пришла хунта исповедующая идеи украинского интегрального национализма (украинство)». Но, для большинства населения России, где благодаря замалчиванию коммунистических историков о зверствах украинцев во времена ВОВ, чтобы сохранить название УССР, эта фраза совершенно неинформативна. Поэтому, используется другая фраза, звучит не безупречно, с точки зрения определений, но совершенно точно по смыслу, «хунта украинских фашистов». Выполняются главные условия – идея превосходства, позволяющая организовывать террористические расправы над инакомыслием, и прямая власть капитала, организующая этот террор.
В этом смысле, становится понятным, почему именно США во главе с Обамой, стали продвигать в мире Аль-Каиду, а на русской земле украинский фашизм. Упорно продвигаемые им тезисы, о превосходстве современного варианта "типа демократии", над всеми остальными, нуждаются в союзниках, для понуждения непокорных американскому финансовому капиталу.
Системный (базовый) кризис финансовых структур, которые не готовы разоряться по Законам Рынка нуждается в фашизме, ровно так же, как нуждался в конце 30-х годов в Гитлере и Муссолини империализм. Для исламских стан выбран примитивный ваххабитский ислам. Для Европы и США - безумие о превосходстве геев и прочего неформата. Для русского мира - ураинство, которое изначально было создано как антитеза всему русскому, то есть Православию. Кстати, совершенно логично появление Церкви Украинской, для которой есть особый украинский бог. Христианство и украинство несовместимы.
Так же, понятно, почему либералисты стали фашистами.

Спасибо master0706
Фашизм давно уже употребляется как обобщение реакционных крайне правых форм политических систем и как локальное понятие - итальянский фашизм. Та же петрушка с либерализмом и коммунизмом.
Хотел бы, обратить внимание, вот на какой нюанс, если исходим из 3-х обязательных признаках.
Основное:
1. Идея превосходства - национальный признак, самый легкий, но может быть любой..
2. Власть (капитал), которая использует эти идеи для сохранения власти (капитал).
3. Террор и ложь, организованная для борьбы с инакомыслием.

Например, партия Мари Люпэн, перестает быть фашистской, хотя, мало что изменила в своей идеологии. Отстаивая интересы нациЯнального (капитала), она противостоит капиталократии олигархической (над нациЯнальной). При некотором антисемитизме, там нет идей превосходства. То есть, антисемитизм не является отличительным признаком фашизма, это лишь один из возможных объектов для "превосходства".
А вот, либералисты, демонстрируют превосходство идей терпимости, к примеру к ЛГБТ, над традиционными (христианскими) ценностями. И активно используются капиталократией. Происходит смычка "несовместимого" либерал-фашизм.

Edited at 2014-06-11 11:05 pm (UTC)
Ключ к фашизму
Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. — это власть самого финансового капитала.
Re: Ключ к фашизму
Ваши упражнения в перекидывании словами совершенно бессмысленны и вредны. Вы просто натягиваете на глобус неконкретное ругательство "фашизм", "нацизм" и т.п. Толк от этого есть только для агитации европейцев, которые далеко и им пофигу, что тут происходит.

Определение врага, с которым ведётся борьба, стоит иметь точным.

И это - никакой не "фашизм", никакой не "нацизм", а национально сознательное (свидомое) украинство. Именно оно является той человеконенавистнической идеологией, которая мотивирует самые разные социальные и политические слои на тиранию и убийства, на их поддержку. От одесских девочек-студенток, разливающих бензин по бутылкам (вот какие они "фашистки" или нацистки" - нет они свидомитки) до боевиков уна-унсо (тоже совсем не "нацистов" или "фашистов", хотя там любители насилия и правой идеологии явно в большинстве).

Есть некоторые группы, типа Мизантропик Дивижн из Харькова (тамошнее отделение Правого сектора) - которые ориентируются на подражание гитлеровцам (и кого можно назвать "нацистами", "неонаци"). Но точно такие же персонажи есть и с противоположной стороны - любители свастичек, гитлера и т.п. Так что совсем не "нацизм", свастика и гитлер МОТИВИТУЕТ на убийства русских жителей Новороссии. И когда вы начинаете ругаться "фашистами", "нацистами" - вы прежде всего отталкиваете правый движ от поддержки Новороссии. Толкаете их к поддержке ваших врагов. Вам это надо?

Так что не стоит втягиваться в конфликты по не имеющим для вас смысла направлениям, типа фа-антифа. Этот гражданский конфликт (фа-афа) - какой-то бред для стравливания молодёжи и проведения политики "разделяй и властвуй".

Сейчас война идёт со свидомитами, и история свидомитского уничтожения прорусских активистов и населения началась задолго до появления настоящего фашизма и нацизма - уже в 1 мировую - погромы в Галиции, Талергоф-Терезин.

И до сих пор оно - свидомое украинство стоит на том же - на "москаляку на гиляку". Именно оно мотивирует на насилие и убийства. Именно оно мотивирует на дискриминацию и ложь. Именно его стоит делать своей целью, целью пропаганды. Эта идеология - свидомость - и есть корень многих проблем. Именно избавление от этой идеологии - эдакая дебандеризация - и стоит добиваться.
Re: Ключ к фашизму
Вы не обратили внимание - к власти на Украине пришла хунта исповедующая идеи украинского интегрального национализма (украинство).
Я знаю, что такое Украинство. Вы знаете. Многие ли знают? Даже, те кто на центральных каналах мочат Руину, типа Киселева и Мамонтова, крайне деликатно касаются этой темы.
Так как, используется слово фашизм, то укропропаганда всячески пытается нивелировать это понятие, то опускаясь до буквального обсуждения итальянского фашизма, то приравнивая Россию и Путина. Или демонстрируя евреев во власти, доказывают, раз не гнобят евреев, значит нет никакого фашизма.
Я бы тоже, с огромным удовольствием в основных СМИ России, тем более, "цивилизованного мира", услышал подробные объяснения обывателю, что такое украинский интегральный национализм, и в чем, его античеловеческая сущность.
Но война идет сейчас. И информационная тоже. Точность определений, их подлинность и достоверность, очевидная не ангажированность - это и бронежилет, и оружие. И достоверность Пропаганды, и уверенность, что за правое дело. Включая понимание того, что это не локальный конфликт русских против бывших русских, это глобальная проблема.
фашизм - это тень, которой вы проиграете
1) Национализм - это полезная для народа штука. Именно из-за уничтожения у русских национального самосознания и самоорганизации (что и есть национализм) русских людей постоянно бьют, грябят и убивают. В т.ч. и сейчас на бывшей "Украине". Потому что заранее не отстояли своего равенства и допустили 20+ лет антирусской мобилизации и воспитания.

2) Однако украинская национальная сознательность (свидомость) - это не очень национализм, т.к. объединяет не народ, а часть народа (русского, часть вырусившуюся, обукраинившуюся) против другой части.

3) Попытка бить свидомитов за "национализм" - это прежде всего будет битьём русских националистов. Продолжением того, что делали большевики, коммунисты, "либералы" - потому что именно русское самосознание и самоорганизация мешало и мешает им захватывать и удерживать власть над русскими.

4) Вам это надо? Вам надо, чтоб били НДП, собирающую гуманитарку для Донбасса? Чтоб били ндпшника Жучковского, который успел повоевать в Славянске и Семёновке и поучаствовать в переправке грузов и людей?

5) Фашизм - это и есть идеология Муссолини и его партии. Нацизм - тоже самое для Гитлера. Нет никакой практической пользы от борьбы с тенями давно поверженных врагов. Хотя бы потому, что свидомость - это не нацизм и не фашизм в принципе. Это совсем другая идеология. И когда вы её путаете с нацизмом и фашизмом, вы позволяете ей ускользнуть от ваших атак на неё. Вы не по сути (антирусскости) бьёте, а по какому-то чучелу-пугалу, которое сами же нарисовали.

6) Есть любители свастик, гитлеров, муссолиний С ОБЕИХ СТОРОН КОНФЛИКТА. Точно так же и нелюбители. Борясь, вместо свидомого украинства с "нацизмом" - вы просто отталкиваете союзников или колеблющихся, которым почему-то этот нацизм нравится, но не нравится, когда бьют русских.

7) В принципе тоже самое можно и про "либералов" с белоленточниками сказать. Есть некоторые люди из них, кто за украинство и против русских. Но это не значит, что либерализм и гражданский активизм - это вражеская идеология и надо обязательно за неё гнобить. Как раз стоит бороться ЗА ЛЮДЕЙ разных идеологий, показывая им примеры из их среды, когда люди выступили за русских на Донбассе (как Мельников) или хотя бы делали своё гражданское дело вне политики (вроде доктор Лиза помогала детям в Донецке).

8) У свидомитов в мирное время была сильна как раз эта часть агитации - они ВСЕХ заманивали в свои ловушки своим приятием, песнями-плясками и втягиванием в свою нацию (кроме русских ЮВ регионов). И до сих пор выезжают на заделах старой пропаганды. Но уже не могут скрыть своей человеконенавистнической сути - жаждут крови уже открыто. И этим оттолкнули от себя миллионы людей Новороссии, которые ещё 1,5 месяца назад и не думали ни о каком отделении - их устраивал тот украиский дурман, которым они их дурили.

9) Ну так и стоит не глупости про "фашистов" нести, а раскрывать всю человеконенавистническую суть свидомитства ИМЕННО СЕЙЧАС. Когда за примерами ходить далеко не надо. Когда можно каждый день набирать украинского яда, который капает у них изо рта и делать из него противоядие для всех людей - просто показывая эти примеры ненависти.

Как раз сейчас самое время всем рассказать, что есть СВИДОМОСТЬ.

10) Есть ещё Правый сектор - в котором есть боевики, разделяющие правую идеологию и ориентацию на НАСИЛИЕ, как метод политической борьбы. Он может пугать общественность, т.к. сейчас они дорвались до власти, и у обывателей может не оказаться против них никакой защиты. Ну так и стоит говорить именно об этом - о боевиках, которые считают насилие допустимым методом полит борьбы. Что вкупе с их свидомой антирусскостью создают предпосылки к устроению ими геноцида. И это никакой не фашизм-нацизм - это ТОЖЕ СВИДОМОСТЬ + насильственные методы борьбы против, в т.ч. обывателей.

Edited at 2014-06-12 07:38 pm (UTC)
Мне очень понравилось одно из последних определений. Фашизм - это капитализм, сбросивший маску демократии и гуманизма.

Edited at 2014-06-12 06:03 am (UTC)
Ну вот, только сегодня завела волынку на ту же тему - а тут и ответ.