Хантер

Славянск на проводе. Промежуточный отчёт.

Друг, который специально уехал из Славянска, для получения посылки, сегодня прислал промежуточные фото, и описал обстановку вокруг.
Собственно, обращусь к первоисточнику, только местами вырезая.

Уважаемые камрады благодаря общим усилиям и патриотизму моих соотечественников на Донбассе ваша посылка прибыла на территорию ДНР. Остался последний рывок и все это хозяйство будет в Славянске. Я конечно очень переживаю по этому поводу но думаю прорвусь уже в ближайшее время. Хотя ситуация то ухудшается то улучшается каждый час. Итак вот вот мой промежуточный фотоотчет.

20140604_115052.jpg



20140604_121200.jpg

20140604_113303.jpg


Далее, снова сообщение от камрада из Славянска:

Чуть не забыл. Вместе с нашим грузом так же был получен груз для ополчения Cтаханова. Если я не ошибаюсь то там тоже все в целости и сохранности дошло и все довольны. От себя лично хочу добавить спасибо вам большое за помощь без вас о таких вещах мы только могли мечтать и то не в слух. И с такой то поддержкой мы по любому победим эту нечисть. Спасибо огромное и низкий поклон всем кто участвовал в данной акции.

И еще одно письмо.
С одной стороны, такие сообщения часто называют неподтвержденной информацией, с другой - своему товарищу, я склонен верить.
Весьма эмоциональное сообщение. И стоит помнить, что друг там воюет. Не в игры играет совсем, а ежедневно рискует жизнью:

Вчера силами нацгвардии был захвачен г. Красный лиман. Со стороны ополчения потери на вчерашний вечер 46 чел. Мирных жителей 148 чел. Там творился ад. Армия двигалась по улицам города и просто уничтожала мужскую половину населения. В больнице были расстреляны все раненые а так же жестоко убит хирург лишь за то что оперировал раненых людей. Жгли и разбивали автомобили поджигали гаражи разгромлена жд станция. И все это называется антитеррористическая акция и за это все им аплодируют стоя в верховной Раде. Вот такая вот свободная демократия в Украине. Я не могу понять почему сми молчат? Почему негде нет информации что в тот день когда был сбит вертолет с генералом по позициям ополчения били грады? Почему про Лиман рассказывают лишь про больницу? Помойму пришло время показать всему миру что тут твориться на самом деле.

Такие дела, друзья.
Огромное спасибо за помощь в сборах для парней.
Мы - в свою очередь будем продолжать.
Работа идет.

Будем каждый как может, участвовать в разгроме охунтевшей фашни.

P.S. Отчет промежуточный, потому что когда весь груз дойдет до Славянска - будут еще фото с места событий.
Уже не со склада.

Ну и основные отчеты, ждите от камрада redrat.
Sad but true
По Красному Лиману есть подтверждения из других источников.
Re: Sad but true
В КЛ - зашли еще позавчера, тогда же постреляли больницу и убили хирурга (в голову).

Затем постреляли по домам и на ночь вышли.

Вчера с утра зашли, тоже постреляли по домам, провели зачистку "без показательных расстрелов" и вышли на ночь.

Работает 95 бригада с придаными спецами и НГ.

По разрушениям видео полно со сгоревшими до тла и просто расстрелянными КПВТ/30мм домами.
По расстрелам видео нет. Возможно они и были, но подтверждений фото-видео нет. Только по хирургу и по тому, что забирали всех у кого не местная регистрация.
Re: Sad but true
Perhaps.
У меня цепочка получения информации ещё длиннее, чем у Рене — изначально я вообще ей не доверял.
Re: Sad but true
Вот пачка видео по Лиману вчера - https://vk.com/soutukraine?w=wall-66621324_482549

Это еще до повторного входа 95ой - http://youtu.be/v7ycrQ3WLms
По посылке с моего дивана:

- столько обуви еще на лето, зачем? Они сожгут ноги в берцах этих или просто положат на полку и будут бегать в Адидасах/Вьетнамках. Да и адидасы будут даже более удобны в тех условиях, летом, и везти, занимая ценный объем посылки не нужно.
- мешок наколенников, аналогично, не на камеры позируют. Это не предметы первой необходимости. Лучше бы вы не эти деньги купили бы 10ок касок или 3/5 класса брони.
- березки гут, по зеленке.
- рации тоже.
- бинокли очень гуд и ПНВ.
- разгрузки, опять же особого недостатка у них в этом нет, да и если прижмет можно с подсумком побегать, а вот брони и касок нет вообще.
- цевья и прицелы гуд.

Броня. Связь. Гемостопы и нормальные жгуты. Вот предметы первой необходимости, кроме оружия на любой войне.
Критика эт, хорошо, эт по нашему.
Поясняю:
Мы работаем под конкретный заказ. Позвонили из Стаханова - попросили броню с титаном и каски с рациями - получили.
Позвонили из Славянска - попросили униформу, оптику и ночники - получили.
В том кол-ве, в котором было нужно.
Те парни, которые из Славянска заказывали - прямым текстом просили и я об этом писал: броню и каски не посылать. Ползать мешают. А вот униформа и сапоги нужны. И уж поверьте мы согласовывали даже какие именно.
Так что, критика - хорошо, но мимо.
Остальное, надо думать имеется.
наколенники как раз нужеы
под постоянным обстрелом бойцам приходится постоянно укрываться, в том числе и прыгая в укрытие, и коленки легко повредить при неудачном падении, наткнувшись коленом на камень, либо иной острый предмет, вот тогда писец, боец выбывает из строя. Коленка очень травмопасная часть тела, наряду с локтем
- "столько обуви еще на лето, зачем?"
Опаснейшее заблуждение.
Берцы ЗАЩИЩАЮТ ноги. Мины, гранаты в растяжках, да мало ли осколочной дряни вокруг. Отрежет напрочь ногу во вьетнамке или переломает и порвет, но операбельно; переломает или порвет шальным, или малость отшибет только - - уверяю Вас, разница есть.
Меня удивляет скорее мода на современные "летние" берцы из капроновой сеточки поперек простых честных берец из толстой кожи.