Хантер

Личное

Вообще меня покоробило кое-что.
Телеканал Россия, написал за 100 тонн гуманитарных грузов для Сербии.
Это всё хорошо.
Очень правильно даже.

Но, что за двойные стандарты, ребята?
Почему, когда проявляется частная инициатива, вдруг твои же друзья из отдела на пред предпоследнюю букву алфавита, тебе тщательно разжевывают, что мы не можем светиться там. Ок, я могу понять. Могу понять непоставки оружия, отвод войск, но не ненаправление по официальным каналам гуманитарной помощи.
Да, нас тогда зачмырят. Нато, ЕС, США и тп.
Нельзя светиться.
Это мы понимаем.
Про танки, войска, ружья и бронежилеты.

Но парни, частникам то не стоит палки в колеса тыкать.
В чем проблема? Вы что думали нам всем пофиг будет?
Нет, это не так. Нет разных народов. У нас у половины родня - там, а у них - тут.
Вы что, думали наивно, что все сидеть сложа руки будут???

Ребята.
Те, что наверху.

Такого не будет. Туда через своих прорываться начнут. Через Бельгию на параплане пролетать станут. Подныривать под степи Незалежной начнут.
Слишком много нас связывает.
Хватит осуждать. Уж коли Сербии помогли, помогите Юго-Востоку хоть гуманитаркой на уровне государства. Да, хоть пару обозов конных или самолет отправьте!
С инсулином и одеялами.
С остальным они справятся. Без вас.
Но хоть мы, россияне, граждане, не будем смотреть на вас недоумевая. Какого черта происходит?
Крыму помогли молниеносно. Тут - сложнее. Но им хоть что-то надо, кроме тупого взгляда и игнора. Никто не ждет войск. Но еды и медикаментов... Это не много.

Хотя там, наверху, меня никто не услышит.

Извините, вырвалось.
Всё так.
При очень больших ставках забыли о простой человечности.
А точно справятся?
На самом деле там действительно уже мало понятно что происходит, местные начинают возмущаться на ополчение, за обстрелы правительственных войск, что им ответным огнем окна выбивает и хаты разваливает, командиры народной армии жалуются на нехватку бойцов.
Похоже что большинство просто хотело в огородике картошку покопать пока приедут ребята с Кубани, Ростова, Питера, кровь попроливают за них. А теперь, когда надежды стали довольно туманными, а перспектива ну не то что бы кровь пролить, но как минимум на капитальный ремонт встрять, так может и ну его нафиг эту "федерализацию"?
Пока будут ребята, которые противостоят хунте - и у нас будут люди, готовые их поддержать. Проблема в том, что мы тут встречаем некоторые проблемы.
Это логично, государство в такой сомнительной ситуации не может действовать как слон в посудной лавке. Любая оплошность и 45 касок могут обернуться серьезными проблемами на совсем другом уровне.
Так ведь Путин же слил ЮВ. И это не шутка. Одно дело громко тявкать о недопустимости жертв, другое дело помочь борцам с нацизмом.
Заметь как активизировались в последнее время вбросы в инфопространство про то, что жители ЮВ сами ничего не хотят, и вообщечуть ли не "спят", не взирая на то что они голыми руками танки останавливали.
Вряд ли это просто так, это большая политика по сливу. Подконтрольных Москве сил на б.Украине нет, а иметь партнёрские отношения с какими то восставшими быдлами олигархическая власть не хочет. Еслиб у них был бы стратегический план, а не случайные реакции на происходящее - Крым не столкнулся бы с теми проблемами, с которыми столкнулся после интеграции.
Тут наскочили, урвали кусок, столкнулись серъёзным сопротивлением Запада, уселись переваривать и вести пиар компании для сглаживания негативных эффектов. Информационную войну Россия выиграет и Крым не отдаст, но всё это ценой сдачи сопротивления на остальной территории БУ.